みんなのレビューと感想「悪役継母だけど死刑宣告を免れました」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

悪役継母だけど死刑宣告を免れました

実際の主人公が亡くなって、お話の中の悪女に憑依するが、推しの人物を守るために知識を駆使して良い状況に変えていく。
    義理の息子を守ってくれる人に近づいていくが、いい感じなのでみんながハッピーエンドになればいいなぁ。

絵が好き!

絵が好み! 一気に読んでしまい、ポイントがなくなってしまった…。最近多い転生ものだけど、それぞれストーリーに工夫があり、おもしろい!

!!!!!!

最近、令嬢系というか貴族系?の漫画にハマってて
    色々探してたらこの漫画に出会って
    すっかりハマっちゃってます!面白いです

コレは気になる

最初題名だけだと?となったが、1話読んで理解。
    その後は今までの悪女転生話とはちょっと入口が違って面白い。
    恋愛に変わりはないだろうが、絵もキレイで、筋がしっかりしてるから面白い

絵がキレイ。
    無料分読み終えました!
    面白かったので、課金して読みます。
    ヒアルがほんとにかわいすぎる

よく

よくある話かなと思いながら読んだけど結局気になるから読みたくなるよーな気がしてる!おもしろいから続きもよむ

わんこ系男主人公

あっという間にヒロインに攻略された女嫌いの男主人公ってꉂ🤣𐤔𐤔悲劇にならないよぅに頑張る継母ヒロインが賢♡ カワ (๑´д`๑) ユス … ♡

by romi☆

ちょっと鈍感かな?

内容はとても面白いです。絵もとても好みで、次が楽しみです!ただ、主人公の恋への鈍感さが痛いと感じてしまう。まぁ、前世で色々と苦労したから、そうなるのかなーっとも思う。

しょーじき今まで見た中で一番好き

無料が6話なのが惜しいぐらいすごく好き
    主人公が好きになるのも分かるぐらい息子君かわいいです!
    めちゃめちゃおすすめです!
    絵もめっちゃ可愛くてやばい

続きが待ち遠しいです

主人公は酒乱の父親から虐待を受け逃げ回っていたが、ついにある夜居所を突き止められてしまう。ちょうどお菓子をオーブンで焼いている時だった。父親を無視していると突然オーブンが爆発し主人公は爆炎の中で焼け死ぬ。
    ところが気づくと、いつも読んでいた小説の中のいたいけな少年ヒルアをいじめていた義理の母ルエラ・マシューに生まれ変わって(作者は憑依と書いてしますが)いました。
    暗記するほど読み込んでいた小説の中では、義理の息子ヒルアはのちに皇帝となり、ルエラを処刑することになっていました。
    その運命を回避するため、主人公はあらゆる手を使って運命を変えようとしていきます。

by reo8864