みんなのレビューと感想「皇帝の子供を隠す方法」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

いつも叔母さん呼びでいいのに

結婚した初日に捨てられたっていうから、もともと意に沿わない結婚だったのかと思いきや、十年前から決まってたの?つまり幼馴染みみたいなもんじゃない?押し付けられた結婚だったとしても、本人同士の間ではもうちょっとこう、会話はなかったのかね。まあこのあと嫁の実家と対立する予定だから返したんだろうけど、だったらそう言えばいいのに。なんかみんな気取って肝心なことを言わないんだよな。
    で、ヒロインは皇帝の子供を産んで隠してるんだけど、その子供にいざとなったら自分を叔母さんと呼ぶようにトレーニングしてます。何故?だったら普段から叔母さんと呼ばせとけばいいじゃん。皇帝の部下が近所で聞き込みしたらすぐバレるよ、普段お母さんと呼んでたことなんて。
    皇帝と同じ目の色にしておくのは面白いなと思いました。結局実の子だとバレなきゃ話にならないもんね。

八つ当たりしてしまう

ヒロインに感情移入してしまうと、どうしてもムカつく皇帝。なのに結局は、元サヤになるのか。テオは可愛いけど、悔しい。でも面白い作品です!

ハラハラドキドキ

周りは敵ばかり。
    それにしても、あの人は本当に彼女を手放したかったのだろうか。。
    真意がわからず手探りな二人に幸せは訪れるのか

まだ読みはじめたばかりですが、今のところそこまで続きが気にならないかなー。どうして皇帝が1日でヒロインと別れたのかは気になります。

主人公に未練があるのか?

皇帝陛下は今ごろになってよりを戻したいと思っているのかしら?母親は子供が1番大事なんですよ。

by Mkukosu

う~ん

いくら理由があるとはいえ、ヒーローがあまりにも無責任というか…。他に良いヒーローが出てきて欲しかった。

タイトルに惹かれ読みました。話の内容も展開も絵もすごく良かったです。続きが、気になり読みたくなります。

微脈

登場人物の、名前と顔が、わかりにくい。キャラも、全体的にふわっとしていて、わかりにくい。ストーリーはおもしろいですが。

かっこよ👍

1日限りの元皇后だからと舐めてみられる事が多くて、でも賢いし、威厳もあるからちゃんとなめてかかってくる人をたしなめる事ができて、みていて気持ちの良い作品。早く続きが読みたくなる!

結婚翌日に離縁を言い渡されてしまったアステル。
    その一夜で妊娠して、ひっそり出産、子育てしていたのに、皇帝に見つかってしまう。ドキドキします。
    目薬で瞳の色を変えて皇帝の子供である事を隠そうとするのもバレないで欲しい。
    でも、皇帝も自分の子供ではと気づいてるんじゃないかな?
    まだ、無料分とチャージ1回分しか読んでないけど、チャージ分読み終わったら課金するかも。