みんなのレビューと感想「かりそめ妻は円満な離縁を所望します!~氷の騎士の溺愛はわかりづらい~」(ネタバレ非表示)

拗らせ系大好きです。

無料分まで読みました。絵が丁寧で綺麗です。主人公も可愛いし、表情を描くのも上手です。
    二人が小さい時に知り合ってて、主人公フレイヤちゃんの初恋なのだけど、お姉さんの元婚約者という悲しい設定で、主人公ちゃんの気持ちが分かり過ぎて、いたたまれないです。
    サブタイトルに溺愛とあるので、いつかは溺愛されるんだろうなと思うけど、悲しいすれ違いが続くのは早い事終わりにして氷の獅子が甘い顔で主人公ちゃんを見つめるラブラブシーンが読みたいです。

面白い予感しかない!

姉が皇太子妃になるため婚約解消をした相手ローガンと自分が結婚することに…!
    ローガンは幼い頃からの初恋の相手だけど、姉との婚約で失恋し、ずっとその思いを隠してきたフレイヤにとっては、この結婚は嬉しくも苦しいもの。
    無愛想なローガンに「自分との結婚は不本意なんだ、まだ姉を思っているんだ」と思ってしまう…

お互い言葉が足りず拗れる2人。
    ただその背景には、単なる恋愛感情だけでなく、もっとどす黒い政略的なものがあるんだろうな。

フレイヤがとても魅力的な女性なので、これからの展開が楽しみ!
    ハピエンの予感しかないけど、早くいちゃいちゃできますよーに!更新早う!笑

考え過ぎ…ているかも

自分は大好きな人でも、彼は姉の婚約者だった。
    だから姉が王太子の結婚相手となった為に妹の方に回って来て、自分が姉の代わりに嫁ぐようになってしまった。
    自分は好きでも、相手が全然自分を好きじゃないと思っているから、つい複雑な気持ちが顔に出てしまっている。
    でも案外相手も同じように、代わりになった人を好きになれないだろうと思っているのでは?
    幼い頃からの馴れ初めは、結構仲良くしていた。
    なのに好きな人がしばらく会わない間に格好良くなっていて、素っ気なくした貴方が悪いのではないの?
    家柄同士の繋がりで、姉も相手も表向き納得していただけかもね。
    私的には元気な妹の方が良いと思っていたのでは…
    まだ無料分4話分で語るのは批判ものかな(;^_^A

美男美女で良い

どちらも美男美女だし、素敵なんだけどなかなか2人の関係が進みにくい。
    少しづつ、歩み寄ることを楽しみに読みます

まだ途中ですが

絵もキレイで、内容もこれからの2人に、ワクワクドキドキします(*´艸`*)絶対に、ヒーロー、ヒロインは、両思いなのにね(笑)

良いです

姉の婚約者と結婚することになるなんて。いくら好きな人でもその人の心がもらえないならすごい悲しいよね。いつか想いが届きますように

せつない。。

初恋って切ない。。。
    少女の頃の恋とはまた違う。。。
    大人になっても変わらない恋だけど恥ずかしさが邪魔をしてしまう。。。

なかなかだな

きっと想い合っているのだろうけど、お互い言葉が足りないな。早く素直になればいいのになぁ。無料分だけ読みました。

by わいY

フレイヤが健気でかわいい。本当はお互い思っているんだよね。まだ途中ですが、絵もきれいだし、ストーリーもおもしろいです!

ありきたり

ありきたりだけど、やっぱり王道の虐げ令嬢は面白い。ハッピーエンドってわかっていてもついつい読んでしまう。