みんなのレビューと感想「その品格に反抗を」(ネタバレ非表示)(93ページ目)

その品格に反抗を

気になる

続きが気になる作品。
    絵もきれいだから読みやすい。妹の奔放さがちょっとイライラとしてしまうのは自分だけか、、

無料の分を読んで、それから一気に読んでしまいました。お互いの心理をよもうとする駆け引きがおもしろい。続きが楽しみです。

うーん、

偉そうな公爵がめっちゃ腹立ちます。
    クロエが可哀想ですね。
    公爵が子爵イジメて楽しいですか⁈
    しかもクロエは足が悪いのに、それを笑い物にして酷過ぎます!

はまった

意地悪過ぎる公爵が出てくるが、ストーリーが面白く、次が気になってとまらなくなる。ここ最近で一番好きな作品

モラハラと違和感

韓コミ=ひと昔前のなろうテンプレ的なイメージがあるので、正直ストーリーには最初から期待してませんでした。ただ絵が綺麗なので、暇つぶしに覗いてみるかーと思った事を、読んでから後悔しました。
    この公爵とかいう男、本当にヒロインの恋愛対象なの?陰湿で上から目線、口を開けば不快な嫌味しか出てこないモラハラ男が?「モラハラ夫と離婚云々」みたいなレディコミじゃなくて、これ恋愛物なんだよね?
    タイトルには品格と付いてるけど、この公爵のどこに品格が備わってるのか。少なくとも品格っていうのは、足の不自由な人(しかも意中の女性)を公衆の面前で貶めるような人には備わってないものだと思うわ。しかも動機は恐らく「照れ隠し」。もうムカつくとか通り越して戦慄するわ……。なろう系で星の数ほど見たテンプレクソ妹は確かにウザいけど、モラハラ公爵に比べたら遥かにマシ。自分を怪物だと思ってない怪物こそが、一番おぞましい邪悪なんだよ。
    これ、モラハラDV男とタゲられた女の共依存関係を、忠実なメイド視点で淡々と描写する令嬢系サイコサスペンスとかだったら、いっそ人怖ホラーとして面白かったんじゃないかな。少なくとも私は、これを素敵な恋愛とは到底思えない。
    それから、バナーでは絵が凄く綺麗に見えたのに、肝心の本文の絵が微妙でした。フリーポーズ集をトレスして描いてる人が、ポーズ集に存在しないアングルをフリーハンドで描いた途端デッサン崩れた……みたいなこなれてなさを感じます。全体的にビジュアルが定点カメラっぽくてぎこちないし、アマチュアが作った絵コンテ見てるみたい。

他にも書いておられる方がいらっしゃいますが、ランキング上位作品の一部は、レビューは高評価なのに微妙なのが多すぎます。特に独占、フルカラー、縦コミの三拍子が揃ってるやつ。以前も別作品のレビューに書いたんだけど「マンガ」と「グラフィックノベル」のカテゴリは分けて欲しい(ピッコマはマンガと縦コミ分かれてるんだっけ?)。
    マンガは映画的な見せ方を取り入れて確立した表現媒体、対して縦コミは静止画を次々見せていく媒体で、しかも出来てまだ日が浅い。ビジュアル面でも脚本でも、どうしてもマンガに一日の長があるので、同じカテゴリ内に置かれると縦コミ側が必要以上に劣って見えてしまうんでしょうね。それは読者にとっても作者にとっても不幸でしかないんよ……。

クロエは美しい

どんな扱いをされようと、卑下されるような言葉を投げられようと、気高く貴族として凛とした姿を持ち続けるクロエ。カッコいいし綺麗です。

待ちきれない

更新が待ちきれなくて、英語版に入会して最新話の57まで一気に読んでしまった。まだ続いています。早く次!次!
    導入部分で気に入った人ならば、同じテンションで読み進められると思います。
    もちろん日本語も課金して続けます。日本語でどう表現されているかを楽しみにしています。

面白すぎる

インスタの広告でみて、気になってお試し無料版9話を見たら、続きが気になって気になって始めて漫画で課金してしまった。絵がとても綺麗で良い。

無料分を読んでいるところです。これからどんな展開になっていくのかとても気になります。楽しみに読んでいきたいと思います。

着彩がほんとに美しい。自由奔放な妹と足が不自由だけど真面目でまっすぐな礼儀正しい姉。姉が主人公。傍若無人っぽい人に振り回される感じかな。

全ての内容:全ての評価 921 - 930件目/全1,777件