みんなのレビューと感想「死亡エンド確定の愛されなかった妃に転生しました【フルカラー合本版】」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

楽しみ

よくある転生ものですが、カラーで絵がきれいです。無料分の4話まで読みましたが、海様とどうなっていくのか楽しみです。
    ポイント貯めて少しずつ読み進めようかなと思ってます。

よくある漫画

転生モノは飽きました。ストーリーを知っていて、ゲームをすることほどつまらない物は無い。どうやってゲームを変えてゆくのか大体想像できてしまう。もっとひねりましょう。

転生話

何故か前世の記憶がある、主人公。
    前世では、病弱で若くして亡くなった。
    生まれ変わったら、今度はゲームの中の一人。
    しかもまた若くして亡くなる運命。
    その運命をどう回避するか?
    絵も綺麗だし、楽しめると思います。

白黒がカラーになって新登場

白黒バージョンは無料分と追加購入で最後まで読みましたがカラーで再入荷とは驚きました
    続編も最後まで読みましたがそれだけ人気があるのでカラーが出たのですね

白黒だと海さまの髪色が自分の想像で補えるのでなんとなく黄色金髪系で変換してましたが
    カラーだと…あー…こういう色かぁ…
    と少し魅力半減しました
    とはいえ他の翠珠たちの針子の衣装や高貴な方の衣装はカラーの方が楽しみです
    買い物シーンも「可愛いですがこちらの落ち着いた色が…」という色もどんな感じかわかって
    白黒にはなかった楽しさがあります

ストーリーは最後の方で意外な人物がまさか●●だった、となってくるんで
    その辺が面白かったです
    続編は頭脳戦のかけひき要素が強くなってます
    こちらは恋愛要素とストーリーも楽しめるので
    おすすめです

中国もの架空の

国の話で、歴史的に関係ないので、好き放題の歴史を作って楽しめる、ゲーム脳の転生物は、鉄板でおもしろいですね にほんのるたいはなく、大体、ちゅうのくか、ヨーロッパですね、

転生もの

翠珠は、商人の娘、、そして、、、
    過去に、、病気で若くして亡くなった女性から
    転生をして今があるらしい、、

しかも、その病床中にしていたゲームの
    脇役に転生したんだって、それが翠珠なのだけど、、
    この女性も若くして亡くなってしまう運命らしい、、
    それを回避するために、色々頑張る様だけど、、

果たして、翠珠は、生き残れるのか?
    そして、その国から脱出出来るのか?
    それとも、その国を救う事が出来るのか?
    一応恋愛ものらしいので、、海様との恋愛が
    進んで行くと思われます。絵が綺麗で読みやすいです。

まあまあ

別のサイトで見たことがあるので大体のストーリーは、わかっています。無料ページを見て思い出しました。これから、ふたりの中が深まるけどどうなるかは分かりません!

カラーで絵がめっちゃ可愛いくてよみやすいです!
    病気で若くして亡くなり、目を覚ましたら生前夢中になっていたゲームの世界へ転生。
    ゲームの中でも若くして死ぬ運命で、それを避けるミッション中。
    これからどうなるのかな?

by R....

まず
    モノクロヴァージョンから読んでみました!

その時は気づかなかったけど
    海志縁様(字は合ってるかな)の髪の色がピンと来なかったがこのカラーヴァージョンで理解しました。

イラストがカラーなので、びっくりしました。イラストはとてもきれいで、見やすいです。転生ものがやはり最近多いですよねー。わかっては、読みましたが、うーむ。なんか、このパターンかあと思い、途中で止まっています。もう少し、え?というような展開があるといいなーと、思います。