みんなのレビューと感想「虐げられた令嬢は美貌の公爵に溺愛される」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

20話まで読みました

絵はきれいです。転生ものではありません。
    伯爵家の令嬢が継母が決めた(惨めにさせようとした虐め)格下の男爵家の婚約者から、浮気をしたと濡れ衣を着せられ舞踏会の最中に婚約破棄をされる。
    無表情に承諾して去ろうとしたヒロインを救ったのがイケメン公爵。
    初対面なのにヒロインにプロポーズ。

ヒロインの両親の反対(伯爵夫人である継母より格上になるのを許さない)を押し切りその日の内に公爵邸へ。
    あっという間に身内での結婚式。

なぜ初対面のヒロインにプロポーズをしたのか?
    どうして結婚を急いだのか?
    なぜ伯爵家の令嬢が"冷血"と言われるまでに感情を表に出さず、地味な姿でいるのか?

色んなナゾが明かされていきます。
    ナゾが早々に明かされたので、興味が削がれてしまいました。
    次は公爵様とのラブラブの発展。ヒロインの実家への復讐。隣国とのゴタゴタ?かなと予想がついてしまったんですが違いますかね?

楽しみ

絵がとても綺麗です。ストーリーもお母様からのノートが鍵となっているみたいで、とても続きが気になります。

婚約破棄から始まるけど、、

一味違った婚約破棄からのパターンですね。押しかけ婚約者がいきなりキスしても良い顔面で良かった。ヴィヴィアンの性格も好感持てます。お父さんをゴミ出し出来る人で良かった。そして、、やっぱり子供の頃の行いって大事だな。

実の母が病気で亡くなって継母とそれに言いなりの実父から虐げられた10年を過ごした主人公。感情を表す事さえ無くなった彼女を心から愛している公爵様が現れてくれます。

公爵は幼い頃に出会ったヴィヴィアンにどこでどうすれば近づけるかずっと機会を伺っていたのかな。出会った時に大事な物とは知らずに公爵の手に渡った母の日記のお陰で、これから明るい未来があるんだろうなと楽しみでならない。

シンデレラ

義母のせいで、実家で虐げられて生きてきた主人公が玉の輿、、、しかもイケメン!!信じられない様子の主人公、、

これは

この主人公は綺麗設定なのかな?その設定ならなかなか読みづらいかも…ま、よくあるシンデレラストーリーですね

by Cano

無料分を読んでいるところです。これからどんな展開になっていくのかとても気になります。楽しみに読んでいきたいと思います。

配信分まで読みました🤗
    絵が可愛い💓
    ストーリーもあるあるだけど好きです😄
    少しずつ心を開いていく流れがダラダラせず私的には有り🙆‍♀️

面白いです

主人公を攻略するのは至難の業のように感じます。これからの展開がとっても気になります。続きがとっても楽しみです。