みんなのレビューと感想「この王様すごい迫ってくるんですけど!?~古代エジプトに転生した私~【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

まだよみはじめたばかりだけど
    ひきこまれる!最愛の兄の婚約を知って
    ショックをうけたままエジプトにタイムスリップ
    ビフィスに気に入られ側室になれとせまられるさなか
    現代にもどってきて
    いろいろ調べると歴史がかわってる?!
    またエジプトにもどっちゃうんだろうなぁ
    続きがきになります

最高ですっ。

発想というのかスケールあふれるストーリーでドキドキしました。しかもヒロイン含め画に一切無駄がないという。。ただみているだけでうっとりしてしまいました。

ビフィス!!!

やばいです
    一目見ただけでビフィスに心を奪われました!!
    イケメンです!イケメン度150%です!
    破壊力増し増しです!
    内容が切なくて、ビフィスが一途にネフェルタリ(仮名)を愛し続けるところを見て大ファンになってしまいました!
    どうしようo(T△T=T△T)o

きになる

アイビーがエジプトのせかいにてんい??して次期ファラオとであって1回元のせかいに帰ってきて歴史が変わってるのに気づいてもう1回古代エジプトにいく

過去のエジプトにタイムスリップ

まだ読み始めたばかりですがとても面白いです!
    フルカラーで絵が綺麗だし男性がムキムキイケメン多くて最高!タイムスリップ物なので切なくてドキドキしながら読んでます…出会ってはいけなかったかもしれないけアイビーとビフィス幸せになってほしいなぁ

懐かしいなー

天は紅い河の辺り…だったかなーそれと、ナイルの王冠?あの頃、読んでた、古代に
    タイムスリップする、話。好きだったなー懐かしい。

by shion28

アイビーを想うビフィスが愛おしい

古代エジプトが舞台という珍しさと作画の美しさに惹かれて読み始めました。

アイビーへのビフィスの一途な愛が最高です。オレ様系なのに、何でもするから一緒にいてほしいと愛を乞う姿とのギャップにはアイビーでなくても胸キュン💕のはず。ひとつひとつの言動に込められたアイビーへの愛がひしひしと伝わって来るようです。
    そしてアイビーが歴史を元に戻そうとすればするほど悪い方向へ進んでしまい、明らかに彼女が怪しまれる状況なのに疑うどころか守ろうとするビフィス。揺るぎない愛がすご過ぎる…!💦
    黄金のヘビの腕輪の力で現代と古代エジプトを行き来するアイビー。彼女が現代に戻される度に引き離されるふたりの姿に私の心も引き千切られる思いです😭
    ラムセス2世(ビフィス)が残した大建築群が三千年後の愛する女性へのメッセージだったという設定にはフィクションと分かりつつも泣かされます😭
    気になるエンディングは、歴史事故の復旧とハピエンが上手く両立していてお見事です👍やっぱりビフィスは有言実行の人だった、感動👏😭
    ストーリーに加えて作画も素晴らしく、特に各話の扉絵がどれも美麗で毎回の楽しみです。男性陣のイケメン度が高いのもおすすめポイントで、私のイチオシはリタハ様😍あの神がかった中性的な美しさはため息ものです✨💕

古代エジプト史に詳しい方にとっては突っ込みどころがあったり、ラムセス2世の人物設定に不満かもしれません。しかし、古代エジプトに興味を持つきっかけになれば…と私は思います。
    私は早速古代エジプトの本を読み始めましたし、いつかエジプトにも行ってみたいなぁと思っています😊

恋も歴史も

古代エジプトへタイムスリップ…歴史の苦手な私にはちょっと…と考える間もなくハマってました。自分の断片的なエジプトの知識がもどかしくなるくらいに。
    ヒロインと共に古代エジプトの歴史の展開を考えたり、その中で揺らぐ恋心に溺れ一気読みです。
    絵は美麗ながらも重すぎず、崩れることなく安定していて、ストーリーに集中出来ます。
    転生モノからのおすすめで、転生じゃないけど、ないからこそ現代と行き来する展開がハラハラして良いです。
    これは購入の価値アリ。良い作品と出会えました。

よくある古代エジプト物かと思ったら…

よくある古代エジプト物かと思ったら、発想が違って思わずイッキ読みしちゃいました!
    今まで読んだ古代エジプト物とは違って視点が違います。
    最後、伏線も回収されてハッピーエンドで終わるので、後味もスッキリです☆