みんなのレビューと感想「インド夫婦茶碗」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

インド人の旦那さん、サッシーと国際結婚されたお話。なんだかんだ言いながらもサッシーの頼みや要望を聞いたり、してあげたり、りんこさん優しいなと思います。私なら自分でやらせちゃいます。
    パワフルですが、ユニークに描かれていて、サクサク読めます。

身の回りでも、漫画でも国際結婚でインドの方と、、、ってなかなか聞かないし見たこともないので興味津々で読みました。まだ途中なのですが、子供をつれてインドへの帰省の大変さにびっくりしました。インドの家族の文化も日本とではまるで違って、文化を学ぶものとしてとても面白い作品でした。キャラクターの作者さんの喜怒哀楽の激しさが、インド人サッちゃんにぴったりだなぁなんて思いながら読んでいます。

面白い、家族の話

ずっと読んでます。
    インド人の旦那様と子供達の成長。
    もうアシタ君が、大学生なんてびっくりです。子供達が社会人なるまで継続してほしいです。

なんだかんだの仲良し夫婦。
    国際結婚も悪くないなぁと。。。

結婚のきっかけにはちょっと笑っちゃったけど。

表紙が気になって読みました

人生なにが起こるかわからないものですね〜
    これは読んでて面白くて、暖かくて、クスッと笑えますね!!

特に韓国人とそのタコ についての話、笑っちゃいました!!w

今ではさほど食文化で驚くこともないのかな?!という時代ですが、たくさんありますね!驚くこと!!

アットホームなストーリー展開と、サッちゃんに私もファンになってしまいました!

サッちゃんの話す、オネェ口調の日本語、すごく想像できます!笑

おもしろい!

登場人物のキャラクターもいいし、1話の読み応えがあって良い。何も考えずに気楽に読めるので暇つぶしに最適。

国際結婚の面白さや、大変さをユニークな視点で書いてある作品だと思います
    日本人女性とインド人男性という組み合わせでヨーロッパとは違う意味で独特でマニアックなストーリー展開が楽しい作品だと思います