みんなのレビューと感想「あなたの後悔なんて知りません」(ネタバレ非表示)

主人公に魅力がない

主人公のエリアとレイモンドに魅力を感じない。
    エリアは初恋の人と結婚出来たのだから、それ程不幸だとは思えない。
    エリアはレイモンドに自分の気持ちを伝えていないし、レイモンドの話も聞かないのですれ違いは当たり前だと思う。
    元恋人のパーティーに付いて行くのも信じられない。
    元恋人の方が酷いけど、だからといってエリアも性格が良いとも思えない。
    レイモンドのコメント欄の評価は悪いみたいだけど、結婚前に秘密で産んでいた子供の事で、一方的に離婚を切り出されたら怒るし、傷つくよねとは思ってしまいました。

序盤しか読んでませんが

物語云々の前に、登場人物をもうちょっと分かりやすく描いてほしいですね。
    特に執事長?とエリヤのお父さんの区別がつかないんですよ……髪の色変えるとか髭をなくすとかやりようはあるはずでは?

執着愛の話は好きなんですが、皇帝はサイコパスかなんかですか?
    そうじゃなきゃ頭に血が上りやすいガキんちょにしか見えなくて、とにかくエリヤが可哀相です。

5話まで読んで

無料+チャージ分まで読んだ感想ですが
    主人公エリアがとにかく可哀想すぎて
    レイモンドも皇帝になるまでは不運だなと
    思ってたけどずっとそばに居たエリアじゃなく
    他の人を好きになってからがほんとにクズまっしぐら
    それでも思い続ける主人公が健気すぎです
    皇帝皇后と夫婦になっても皇帝のクズさは変わらず
    ほんとイライラしました
    そんで想い人が帰ってくる、皇帝の子供?を紹介されるまでしか見ていませんがほんとクズオブクズでした
    他の方のレビューをみてこの後どうなるか何となくわかりましたが主人公にはほんとに幸せになって欲しい
    題名通りざまぁ展開になるのかものすごく気になります

だんだん話が面白くなって引き込まれて

初め絵があまり好きではなかったのですが、話が面白くて読んでいます。

主人公エリヤは子供の頃からずっと皇子レイモンドが好き。レイモンドも友達同士の様で、何でもエリヤに相談していた。

レイモンドはリゼナを好きになり、その事もエリヤに話し、エリヤはショックを受けるが、表に出さず笑顔で相談を受け入れている。

レイモンドと思い合いながらもリゼナは違う国に側室として嫁ぐ。レイモンドは悲しむが、反逆を起こし皇帝となり、愛せないが幸せ

にすると誓って、その反逆の功臣の娘エリヤを王妃に迎える。エリヤはレイモンドを愛しているから愛されなくても側にいられれば…

と皇后になる。覚悟をして嫁いだが、レイモンドは余りにも冷たく、子供を流産した時でさえ優しく寄り添う事もなかった。また妊娠

した事が分かったエリヤだがその事実をレイモンドに告げない。そんな時昔の恋人同士のリゼナが戻って来て、その挨拶のパーティー

にイヤイヤながらもレイモンドと行った所で、公衆の前でレイモンドの息子です、と紹介するリゼナ…。苦しく辛い思いのエリヤを思

いやる事もなく、レイモンドはその子を養子として引き取ると相談もなく決めた。自分の境遇と重なるが故に。エリヤは妊娠を告げも

せず、離婚する事を決めた。…ここまで読んだのですが、エリヤ遅かったよ。もっと早く離婚していれば良かったのに。こんな男、い

くら好きでも側にいられても幸せにはなれないよ。愛してくれなくても、せめて優しい言葉の一つもかけてくれよ!寄り添ってくれ

よ!エリヤの父親に約束しただろう❓ホント馬鹿な男。いつまで、何をしても溢れる程に愛を持って側にいてくれるなんてあり得な

いよね。これから焦っても、後悔しても、もう元には戻らないという事を思い知らせて欲しい。世の中の男達も一緒。結婚したら、え

らそうになって、優しさの欠片も見せず、妻が見放さないと思ったら間違い。女が覚悟を決めたら未練はないと思い知れ‼️

登場人物の絵がすごく似ています

主人公は皇帝の息子でありながら不遇なレイモンドを愛してしまい婚姻を結ぶが、反逆を起こし皇帝になっても自分を見てくれない夫。仕方がないと思っていたが、初恋の令嬢との間の息子が現れるに至り、ついに離婚し、帝国をあとする。
    物語は結構変化に富んでいるのだが、登場人物が見分けがつかないほど画一的な描かれ方でみわけがつきにくい。

by reo8864

なくしてから気付く

なくしてから気付く愚かな皇帝の物語
    一緒にいる時には大切にしないで
    離婚してからエリヤの存在がどれだけ大事だっかか気付いてももう遅い
    それなのに執念深く行方を探して未練がましい
    父親の事件がなければ帰国する事もなかったのに運命が2人をまた結びつけようとするのか
    エリヤにも未練はありそう
    2人の今後が楽しみな作品です

なんだこの男は??

17話まで読んだところです。絵が幼少期バランス悪いのが気になりましたが、話が進むと初恋相手を愛して尽くす主人公が健気なのに何故イケメンでも自分感情しか無いあんな男にってイライラする。兄弟の策略で恋人が他国の後宮に、恋人奪われ奮起兄弟血族粛清し王になった男を支えようと主人公は皇后に。一度妊娠するも流産。が新たな命が自分に宿った。二人の子供が出来た喜びを彼にっと会いに向うと部屋から彼の恋人が帰還すると。妊娠した事は隠したまま不安な気持ちを抱えたまま皇后として王と祝賀パーティーへ。そこで元彼女は一人で帰国したのではない。と彼の子供を産んで育てていたと。この時点で元彼女性格悪いだろ?血縁関係は神殿で判定が出来る(笑)神殿判定は王族であると。主人公に相談も経緯を説明するも気持ちを労るもなく王は子供を王族に迎えると決める。元彼女は駒の子供が認知されたのを聞きつけ先ぶれもなく城門に子供を連れ王に面会を要求。子供を焚き付けていたのか王族しか立ち入れない場所に。王を探していた皇后と目があい微笑む元彼女!!王族しか立ち入れない皇后の管理するそこに王の血をひく子供と王と元彼女!!いたたまれずその場から離れる。子供は養子として引き取る。王の言葉に元彼女のアノ本性見えな顔。王の配慮の無さに本当に自分に対しの愛情はないのかと失望した主人公。お腹に宿る子供を守る為には彼と決別の離婚をしなければ。主人公は父親に離婚すること妊娠の事(心労に流産の危機に実家より医者を呼んだ)を告白。娘の望みを叶えるべく二人を守ると誓う父親。皇后にあうべくやってきた王の前にたちはだかる父親。愛する娘の為にってこの親にして娘ありだよ。離婚するもう愛してはいない。と皇后に言われ逆上し皇后を閉じ込める王。部下からの『軟禁』の言葉に動揺しつつ実家と連絡や抵抗されない様に王権乱用に命を出す。皇后の父親が王との謁見を『命に関しての報告か?』法に従い離婚申し出を願い出る父親。法は王自身が制定したもので。正式に手続きされると。慌て命は無かった事にして話を。皇后は実家と連絡がとれ無かった筈なのに何故。皇后は父親が意をかいして離婚申し出をしてくれたのだと知り。最後のひと押しに王との夕食に向う。最後の晩餐くらいは静かに穏やかに終わりたかったが王は皇后を気遣うもなく彼女の誠意の全てである愛するの感情を卑下する。本当クズ男!捨てられザマァ!

by 宵宵

心切ないです。

切なさもあり、読んでいて泣きそうになることも多く
    主人公2人が結ばれる事を願うばかりです。

ですが、すれ違いが多すぎて
    読んでいて残念な気持ちになる事も、しばしば。

離婚の時も、皇太子から直接話を聞く前に
    自分の思い込みで離婚まで踏み切っている主人公に
    苛立ちや、もう少し相手を信じてあげては?と思いました。

どうか早めに2人が結ばれる展開を望みます。

by 🚩

ドロドロな展開

子供の頃からの友だちに恋心を抱いて、片方は恋をして、いろんな障害があって別れたり、出会ったり幼い頃の気持ちと、本当に自分に必要な人が誰とか時が過ぎてから知るんだよね

応援

Instagramからストーリーズの広告で気になったのでみましたが、ヒロインが可哀想でならない、
    皇帝は自分勝手だなーって思った

ストーリーは普通に面白いけど皇帝の身勝手さが無理だ私には