みんなのレビューと感想「後宮のポクチャ~下女から王の側室へ!?~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

元々韓国ドラマ好きで何度か見かけた表紙が気になっていたものの、時代劇?指ハートしてるし転生もの?と設定がブレてないか気になり最初はスルーしていました。
    他の読んでいた漫画が完結したタイミングで手を出したらハマってしまい(笑)
    王様との恋愛だけでなくサングンとの主従ドラマもありおもしろいです!

オッチョの幸せを願う

良くある王朝ものかと思っていたのですが、登場人物の生き様に引き込まれ、すっかりファンになりました。
    特に主人公ポクチャの弟ユペクと、ポクチャに仕えるオッチョの恋には感動しました。
    苦境に合っても他人に対する優しさを大事にしたいと思わせる話です。

実写化して欲しい!

韓国時代劇好きなら、絶対ハマる!
    美貌ながら、真面目で固い王様が、陰謀で、び薬を盛られてしまい女性の肌が恋しくなる。側室の元に行くけど2人の側室はかたや生理、かたや下痢で王様のお相手が出来ない。そんな王様の目の前で水汲みの下女ポクチャは運んでいた水がめを落としてびしょ濡れになってしまう…。それを見ていた王様が侍女に何か耳打ちを。
    あれよあれよという間に、宮女でもない下女のポクチャは王様の夜伽を命じられ身支度をさせられる。
    初めは愛のないただの1夜限りの夜伽の相手だったポクチャ。王宮内で離れを貰って、特別尚宮に昇格したものの、王様に忘れ去られて宮殿からも出られず一生を終える運命になるかもしれなかったポクチャ。
    偶然の巡り合わせから再びポクチャの元を訪れた王様は、お酒を飲んで詩を吟じ、王様と知らずに本音をぶつけるポクチャに不思議な魅力を感じる。
    病死した王妃の座を狙う2人の側室。陰謀を巡らす貴人の父。王様の最側近でポクチャの存在を疎ましく思う誠嬪の兄。
    宮中の権力争いと、大臣達から政治の実権を取り戻したい王様と、王様とポクチャが育む愛情と。シリアスに、時にコメディ挟みながら、現実感のあるしっかりしたストーリーだと思います。ワクワクドキドキ、ハラハラ、続きが気になります。
    課金して、外伝まで全部読みました。
    結論は、ほぼハッピーエンドなので安心して呼んでください。笑
    読みごたえのある1作でした。実写ドラマ化したら必ず見るでしょう。

ポクチャの純粋な愛・優しさが周りを溶かす

どんどんキレイに、上品になっていくポクチャを見るのが楽しい!
    王はもちろんのこと、それ以外のまわりのみんなまで包み込む姿に、好感を持たずにはいられない。
    ストーリーは、何かしら事件や事故が起こるので、飽きずに読める。

読める韓流

韓流のお話ってどうしてこうも漢字が難しいのか…
    ルビは最初だけで後はなくなってしまうので、読み方が分からなくなっちゃって読みにくいです。
    出来れば毎回ルビふってほしい…
    という不便さはあるものの、1日2回2話ずつ読める上に、話が割としっかりとしているので、ついつい読み進めてしまいます。
    これからも楽しみにしています(^^)

by Aki777

とにかく惹かれました!

今まで韓流ドラマも、韓流時代劇も、KPOPも興味がなく、最初このマンガも表紙をみて、読まずにいました。
    しかし何かのきっかけで読み始めたら、はまりました!
    よく外国の人は「まんが」や「アニメ」をきっかけで日本を知り好きになったと聞きますが、それの逆のようです。
    このマンガを通して「韓国」の人々もポクチャのように優しい、人間として魅力的な人がいるんだと、韓国をすごく身近に感じました。
    今はまだ無料分ですが、続きは課金するでしょう。
    このようなマンガを書いた作家さんにも心からお礼をいいたい。本当によいお話です!

期待はずれ

主人公の下女が何故か殿下の夜伽をする事になり、ソレが終わったら下女から「尚宮」に昇格し大宮の屋敷とお世話係の2人の下女を与えられ生活して行きます。
    タイトル通りいつかは側室になれるんでしょうが、21話まで読んだけど、絵面が時々雑になるしギャグ仕様になるし、一緒に住む一人の下女がウザイし、読んでいて特に楽しい要素もないので、もうここまででいいかなと思いもう読みません。他の面白そうな話を探します。

152話まで購入、最初はまた似たような内容なのかと思いましたが、無料だから読んでみようと読み進んでいくと、あらあら絵も綺麗だし内容も面白くなってゆく。ウルウル来るところもあり次作が楽しみになりました。ただ、有料になった途端一話が短くなったような??

by ssakura

偶然なのか、必然なのか。

下女ポクチャは女眉薬を盛られた王様にたまたま出くわしてしまったがために境遇がガラリと変わってしまう。
    多分サクセスストーリーと思いつつ読み進めています。ようやく偶然弟が王様(とは知らずに)会ってストーリーが進展していきそうです。
    続きが楽しみ😊

ついに課金してしまいました

毎日2話づつ無料チャージで読んでいたのですが、ついにそれでは飽き足らなくなり、課金してしまいました。
    ポイントが足りないので、まだ全話購入とまではいかないのですが、たぶん少しつづ課金していって……、たぶん全話
    購入するのだろうなという未来が見えます(笑)
    韓国宮廷物時代劇によくある、陰謀術数が渦巻くドロドロの展開が続きます。
    本当にどうしてこう、韓国宮廷物って、国舅だったり、国舅を狙う人物だったりが典型的な悪なのでしょうね。
    最初はポクチャが余り品がないというか、主人公として感情移入できないキャラに思えていたのですが、王様が彼女に思いを寄せるようになった辺りから、容姿もどんどん綺麗になっていきますし、その素直ですれていない優しい人柄や、周囲への思いやりが描かれるにつれて、どんどん物語の世界に引き込まれていきます。
    特にポクチャが、幼い翁主を助けようとして自分が木材の下敷きになり流産してしまうくだりにはグッときました。
    47話あたりからポクチャの立ち位置が変わっていきます。
    絵はなんというかギャグっぽいところが所々にあり、深刻な話にも救いを与えています。

by reo8864
全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,182件