【ネタバレあり】かつて女の子だった人たちへのレビューと感想

• 2024/07/31 10:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!

レミ、めっちゃ悪い女!親友を馬鹿にし過ぎ。
    顔を怪我したのはお気の毒様だけど。松田も悪すぎて最低。レミ、どんまい

なかなか面白い!

自分はかわいくてキレイだからと幼馴染みのことを自分より下だと思っている主人公。相手の持っているものを何でも手に入れて優越感に浸っている…こんな人いそう。こうでもしないと自分の価値を見い出せないのかと…。
    でも結局は幸せにはなれないんだなと…やられっぱなしだった幼馴染みのゆみのターンが面白いです!

胸スカ展開求む

性格悪すぎるが、こんな人現実社会に結構いるよな〜と思う。絶対嫌われてるけど。胸スカ展開を切実に希望します。

性根が腐った友達に制裁を加える奪われ続けた女子。こんなにも心から嫌なことばかり考え続けながら付き合ってきたメンタルの強さ、すごいよ。

by YNCH

一気読みしました

ダメ男に引っかかるのは結構こういう完璧な女なのかもなーとレミの孤独に共感しちゃいました
    価値観って人に創り上げられてるかもしれないなーと
    怪我された時点で訴えればよかったのにって思ったのでやり返さないレミは優しいと思う

宣伝が気になって

色々な漫画サイトで宣伝されていたので、気になって読んでみた。
    よくある展開の話(自己評価が高い女性が、格下に観ていてる幼なじみのものを、事あるごとに奪っていく)かと思っていたら、まさかのどんでん返しがあって、やられっぱなしじゃない処が面白かった。
    しかも、格下に観ていた彼女の計画が、素晴らしくて。
    自業自得とはこの事か。と、自分も気を付ける処が無いか、おのれを見直そうと思わせてくれました。
    タイトル通り、いつまでも女の子ではいられないんだよね。

by 衣衣

心の闇?逃場?

みんな、誰でも一生懸命なのにね。方向性を間違えたら闇に落ちてしまう。気づいたときにはもう手遅れなのかな。誠実であるべきなのは自分へ?回りの人へ?その価値観はは間違えてない?自分勝手に解釈してしまってない?人のせいにばかりしていない?どこで踏みとどまればいい?色んなことを考えさせられる内容でした。

ユミとレミ編だけ

広告で気になってユミとレミ編のみ読みました。
    ずっと我慢していたユミの最後の反撃と、全て失ってレミはようやく1歩ずつ変わって行けるかな...というところでモヤモヤもなく綺麗に終われて良かったです。

続きが気になる!

見た目キレイな人なのに、地味目な幼馴染みを妬み?その彼氏を奪ってきました。キレイな自分ではなく、地味な幼馴染みに人が集まるのが、気に入らない。人は見た目だけではないんですけどね。

かつて女の子だった人たちへ

気になるタイトルだったのと扉絵が素敵だったので読んで見ました。
    分かりやすい見た目重視の女性とその幼馴染。
    復讐劇なようで、実際は何もしてなくて
    自分で身を滅ぼしていくんだけど、
    最後はちょっと反省してるようで少しだけ同情できます。
    違うストーリーが展開してるようなのこれからも気になります。