• ネタバレ無し

内田春菊ワールド

子供を産んだ後に 読むと
    内田春菊さんって 女性としての部分をとても大切になさっているだと個人的に思う。
    そして 女性は強い!

絵が細かい

雑なタッチなのかなと思ったんですが
    内容もまぁまぁでした。
    試し読みには、最適かもしれません。
    購入は、しないかな。

自分も

自分も妊婦なので、今後どうなっていくのか考えながら読んでました。この作家さんの漫画はチクチクと面白いです。

子どもたちの成長が楽しみなエッセイ(^^)春菊さんの価値観は...共感する部分もあるけど、ちょっとお腹いっぱい。

あまり

内容は良いですか 絵があまり好きな感じではないので 読み進むほどの良さはありませんでした
    残念な感じである
    つまらない

なんか個人的に絵柄が嫌です。
    妊娠中イライラするのはよくありますが、同意を求める感じが嫌。お腹がちょっと出ただけでデブに見える?そうは思いませんよ

長編なので生まれてから成人するところもかいてあり子供の成長していく姿が見れて楽しく読めます。進学についての話はとても参考にもなりました。

なつかしい

1巻が出た頃から読んでます!
    途中で間があいて読んでなかったのでネットでも読めるようになってうれしいです。
    リアルな子育参考になります。

子供たちの成長が気になる

4人の子供たちの成長が楽しみで、新刊がでるとつい読んでしまいます。
    複雑な家庭環境ながらみんな明るく良い子に育っているなぁと、親戚のおばちゃんのような気分です。(笑)

最初はとても面白いが、家を建てたあたりからただの愚痴マンガ。
    なぜお金を出して愚痴を聞かなきゃならないのか。
    考え方が偏っていて、自分は正しい!!そうでしょ??読者のみなさん!!って言いたいのが目に見える。
    とにかく読んでいて不快になってきます。

ネタバレ無し:全ての評価 551 - 560件目/全560件