はまるはまる

沼ってやつですね~
    私はジジさんが好きだし、お子様たちも大好きです。
    ユーヤ。途中までは良かったのに~
    やっぱあの両親だとあゆーふうになるのかねー。
    あのバーコード一匹狼すげーきらいだ!

続きを読ませてくださいーー!!

無料試し読みで読ませていただきました
    共感ばかりwww
    あー懐かし♡また子供産みたいなぁ♡
    って女性なら思ってしまうんじゃないかな?

大好きです

こんなにも私生活見せびらかしの漫画家さんて あんまり?そんなに?いませんよね
    でもそんな波瀾万丈な人生を世に出してもらって 私はとても楽しく読ませて頂いてます

長い間、楽しめました

138話まで楽しく無料拝読させて頂けました。家庭内のやりとりを想像しなから、読み進めました。性的な描写が面白可笑しくもあり、為になる内容も。

好きです

最初の頃と最近とかなり変わった内田春菊先生!生き方がかっこよすぎます!憧れの女性の1人です。まだまだ続きを書いてほしいです。

嫌悪感や不快感を抱いているひとが多い中、この作品を面白いと思える人は内田さん的なぶっ飛んだ感性を持っている人だけかもしれません。

赤ちゃん時代の話がすき。

最近もはや子育て漫画ではなくなってきてるが、最初の方の赤ちゃんとの日々は、自分の子育てとも重なってすごく参考になったし、「こんなんでいいのか」と子育てに神経質になりすぎていた自分の勇気になった。

愉快

春菊さん独特の切り口で、妊娠や出産を描いているのが、とても面白いです。そういう考え方や物事の捉え方もあるなぁと、考えさせられる所もあります。特に出産や子育ての経験のある人には、「そうそう」と共感する部分が多くて、本当に面白いです。

いろんな視点が知れておもしろい

フィクションなのか、リアルなのかわかりませんが、自分の感覚、本能?に正直な子育てをされているなと思います。
    母たるもの〇〇でなければ、なんていう常識だったりしがらみが、母になったものを苦しめる。
    素敵な子育て本だと思います。

子育て

読んでいて娘を産んだ頃を思い出しました。作者の子供への愛情が伝わってくる作品です。私は心の余裕がなかったのかもと読んでいて気づきました。