出産して1年未満

なので、すごく共感できるところと、授乳しながら彼氏に反対の乳舐めさせてそーゆー気分になっちゃうのとかは考えられませんでした。
    性欲なんてないし、眠いし
    こんな感じの女性羨ましいです。

妊娠、出産の参考?にはあまりならないかもしれません。
    こういうエッセイだと割りきればいいのかもしれませんが、好みが別れると思います

サバサバ感

妊娠から出産、子育てまでサバサバなストーリーになってるところが読みやすい!
    かならポジティブ思考なところも面白い

妊娠出産を実体験を元にかいているみたいですが、わりとラフに書かれていて、大変なところはあまり書かれてない気がしました。

春菊さんらしい

内田春菊さんらしい、はちゃめちゃなエピソードもあるけど、実は妊婦さん、産婦さんが知りたかったリアルな情報が詰まった作品です

心強い

幼児を育てる身としては、心強い存在です、、。色々言ってくる周りに動じず、自分を貫けている所がすごいです。

これいいね。

初産の妊婦さんには、色々と為になるお話ですね。まあ個人差はあると思うけど、参考になると思いますのよ。

読みやすい

リアルで妊娠、出産はこんな感じだなー。と。読みやすいし、浅くてさっぱりしていて、好きな人は好きだと!

カッコいい母

母親なると、回りから聖職者の様に見られる。

自分を自粛し、子供の為に生活して、自分を圧し殺していた。

もっと早く読めば良かった…
    と思う二児の母です。

題名

題名だけでは内容は分からなかったけど、私はこうして産んで育てました~みたいな感じかな。さばさばしていて良いです