昔コミックで読んで懐かしくて、思わず購入しました。
    この漫画で知識を吸収し過ぎて耳年増になってしまい、子供がいると勘違いされた事があります。笑

パートナーが変わりながらも、色々なモノに縛られず子供を産み育てる姿は、とてもバイタリティがある素敵なお母さんだと憧れました。懐かしい。

よくわからなかった

無料分だけ読みましたが、何が言いたいのか、何が面白いのかよくわからない漫画でした。
    普通のことが、さらっと描いてある。
    ちょい感情が薄いの?って感じる程度。
    あとはネタバレレビューみて、買うのをやめました、

最初はテンポよく軽快に進んでいったが、ちょっと現実的でない部分や、愚痴ばかり言っていて読んでて疲れる。

いろいろな人がいる

いろいろな人がいるな〜程度で読むのが一番いいです。作者に共感は出来ませんが、子どもたちが健気で可愛いので☆二つ

表現が…

冷たく感じる。安産の人もいるし難産の人もいるけど、あっさり産みました感が出てるので不快に思う人もいるんじゃないかな。

こども産むってすごい大変で大きな仕事なんだって思う。男の人には分からない苦労があって、女性はたくましい!

昔、読んだ事がある作品です
    当時はそんなに出産物がなかったので新鮮でした
    籍を入れず出産する事に当時はちょっとビックリしました
    今では珍しい事じゃなくなりましたよね

出産の流れも知れたし育児を楽しんでしていていいなと思います

出産も育児もこうしなければならないという縛りにとらわれてなくて強いなと思います

愚痴が多く、うんざりする部分も・・

面白い部分もあるんですが、そこだけをまとめたら、一巻につき10ページぐらいですかね?(~_~;)
    なんだか半分以上は愚痴ばかりだし、作者さんの『自分の感覚は正しい』って言う圧がすごいです(笑)

反面教師としては価値ありだと思いました。

全ての内容:★★☆☆☆ 101 - 108件目/全108件