みんなのレビューと感想「お兄様を誘惑するつもりだったのに!」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

タイトルと内容あうのかな

序盤でまだタイトルとストーリーが
    合致しない。
    主人公は誰と恋愛するんだろう。
    皇帝のお兄ちゃん?とらわれた皇太子?
    無料チャージ後も課金しそう、、
    テンポもいいし、おもしろい。

転生した先がクララ王女。母親が身分が低くて王宮でも馬鹿にされてた王女が、異国の王子に恋をして、暴君の兄王を殺してしまうのが元のストーリー。そのストーリーを変える為に、暴君の王様に気に入られようとするんですが。兄王が何故クララを、急に気に入って大事にするのか?意味不明。暴君なのも、ただただ怒って暴君なので、登場人物全て魅力が無いです。登場人物のドレスや服もいつも、同じ。王宮なんだから、もう少し着替えさせても良いんじゃ無いかと。

最初の転生前の記憶を戻して別人のようになった主人公に対してすぐにシスコンっぷりが急ハンドル過ぎる陛下と、周囲の人達の主人公に対する嫌がらせなど、本当に陛下は知らないっぽい感じで、助けたりしてこない陛下。
    これは、本人前にしないと溺愛しないのかなぁ??

by Yke

どうやって

まだ、前半しか読んでないけど、どうやって妹をあの極悪な兄が溺愛していくのかがたのしみです。

もしかして、ツンデレなのかな😃

残念!!

残念ながら内容を理解する前に無料サービス分が終わってしまった!?!しかも良いところで?課金してまで読む気はないけど!?!

何気なく読み始めたけど
    結構 面白い!
    前世では 大人しく 内気な王女様が
    生まれ変わり 暴君の兄!
    陛下までも 味方につけて
    人生やり直し よくあるストーリーだけど
    止まらない!

ストーリーは面白そうなのに、いつもびっくりマークと勢いのあるセリフばかりで、登場人物の感情の移り方もなんだか女性らしくなくて、疲れます。

by kike

色々可愛そうな主人公。信じられる相手が誰もいなくてしかもひどい仕打ちを受けるとか悲しすぎる。。。いい人生に変わるといいな。、

by Never

みんなイジワルなんで!

どんな風に進行していくのか、楽しみ。登場人物の個性に応じているのか描写も異なっていて、主人公に向けられた敵意ばかりがどう変化するのかワクワクする。

せっかく就職に決まった21歳の女子大生が、交通事故にあって目覚めたら直前まで見ていた小説の世界だったという転生モノです。
    絵がそんなに好みじゃなくて無料部分で脱落しました…

by 大蒔