みんなのレビューと感想「暴君のたった一人の調香師」(ネタバレ非表示)

めずらしい職業

香水職人というヒロインおもしろかったです本当にきれいな絵で香水のびんもそれぞれおしゃれできれい花くだものが本当にきれいでヒロインの服も華やか完結してさみしいです

すっごく嗅いでみたい香水♡

まず絵が美しすぎる!転生後の自分の顔がこんなだったら、もう鏡に張り付いてずうっと眺めていたい。
    転生後の記憶を思い出しながら、今までの嫌われ性格が解消され(中身は日本人)自由に香水を作りお金儲けを考える事に。
    色々な香水がヒロインしか作れず、真似して邪魔してくる輩が出て来たり、展開がテンポ良くて面白い。
    まだ途中だけど、25~27話が私のお気に入りかな。
    森で香水の原料になる植物を集めようとしても、スケロンと言う凶暴な鳥に邪魔される。
    けどそれさえも利用して、スケロンの羽から抗スケロン香水を作り、無事目的を達成してしまう。
    そのスケロンが、『スケ~、スケケ』って鳴くのが面白いんだけど。
    そして香水を嗅いだ後は『ケロロ、ケロ』なんて声を出して笑ってしまった。
    間を置かず、又次の香水が…今度は魔法の香水らしいが、メイドと護衛の格好良い騎士二人がとんでもない事になってきた…。
    息つく暇も無いくらい次から次に面白い。
    最後まで買いの一つになったけど、凄く買いが溜まってしまった…。

今、一番推してる作品です

転生ものにめちゃくちゃハマった中の一つの作品です。今はもう二人のラブラブっぷりが最高です!!なにより絵がとてもきれいで魅力的です。

愛こそ最強!と幸せな気持ちになれる

みなさんがレビューで、絵がとにかくキレイ、ドレスや香水の世界観も美しい、と書かれていたので、無料分から何となく読み始めました。
    途中、無料じゃなきゃ課金が辛いかも?という時もあったけど、お話が進むにつれて無料を待てずに課金生活へ…。
    そして配信分全て読み終えて(本編完結部分まで)、いまとっても幸せな気持ちなれて、大変満足しています💖
    本編は完結したっぽくて、外伝は続く…とありますが、もう少し二人と周りの人たちの幸せなストーリーを続けてもらっても良いんじゃない??、なんて思ってしまうほど、外伝は続くのが名残惜しいです。
    いや、外伝でそのあたりを描いてくださる予定なのかな??
    また配信が再開されたら、このお話に戻って来たいな💕
    愛の強さ、素晴らしさに胸打たれて、感動しています✨
    全部読んでよかった!!
    ⭐︎5で、オススメします!!!

みんなきれい

登場人物も景色も全部きれいで読んでて気持ちいい
    ストーリーはちょっと単純だけど、うっとりするほどの絵のきれいさで★5の大サービス🤣

最初は「ん?」と思う展開でしたが、途中から面白くなってきました。絵が本当に綺麗でカラーなので見応えあります。続きが楽しみです。

予想以上のコメディ

段々とコメディ要素が強くなってくような?
    私は面白くて好きですー。
    でも、カラーなので、主人公のどピンクの髪の色が少し苦手です。

悪役の顔がムカつきます(褒めてる)

無料分60話まで

この漫画で1番秀逸だと思うのは、とにかく悪役の表情がムカつくこと笑

勝手な嫉妬してきてるくせに見下してくる、香水をパクる、金にもの言わせて格安で売る
    そりゃ行動もムカつくんですが、悪行時は本当に表情がいやらしい憎たらしい!

ただ、無料の終わりの方でライバル視してきていた令嬢は少し改心
    そのちょっと前に、ライバル令嬢に資金や悪知恵を提供してた王子も主人公に恋して改心

悪行三昧だった時の、あの極悪人面はどこ行った??ってくらいに綺麗な顔になる
    元が美形なのは見て分かってたけど、それを打ち消す極悪人面にできるってすごいよねと

本当の悪役が出てきて、上の2人はまぁ小悪党程度だったと分かるんだけど、キャラの振れ幅としてはすごく魅力的

やっぱり悪役のキャラが立ってないと、ただただ理不尽が降りかかるだけでしんどいからね

ドキドキが止まりません!!

レビュータイトルのように、ドキドキが止まりません!!(色んな意味で)
    アリエルと男爵を困らせるような事態になったり、アリエルの作った香水の色が似ていて大変な事になったり!もうドキドキとワクワクが止まらないです!

by ^_^お

香水の魅力

アリエルの作る香水は器も素敵で香りがかげたらどれだけ良いのだろうと毎回楽しみに読んでいます。
    今はちょっと暗い話になっていますがまた素敵な香水を開発するアリエルが楽しみです。

by 奏ん