みんなのレビューと感想「暴君のたった一人の調香師」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

この漫画の魅力

この作品は、主人公のアリエルが魔法のような香水を作って立ちはだかる様々な問題を解決する作品です。この作品には、様々な効果や香りの香水が出てきますがそのどの香水にも素敵な効果があって、思わず自分用にも作ってほしいと思うほどです。その香水の魅力をより引き立てる主人公の言葉やしぐさがまた美しく、1度読み始めたら読むてが止まらなくなるような作品です。

香水の瓶と効能が楽しみ~

お店を持つのが目的の調香師が主人公なので、毎度素敵なボトルに入った香水が出てきます。それぞれの香水に過剰なほどの効き目があって、今度は何の香水かなってわくわくしますよ。そうそう!最初脅迫同然に無理やり付き合ってもらっていた公爵とも、物語の初めにいったんお別れして、仕事のパートナーとして協力し合える関係になったのが、ステキ!

絵がとてもきれい

転生モノですが、一応って感じで、あまり気になりません。絵がとてもきれいで、香水がとてもきれいです。ヒロインは自分が2回目の人生で死なないように自分から婚約者と婚約破棄しますが、婚約者は放っておけないようです。自分の人生を明るく切り開くヒロインの姿が清々しいです。そして元婚約者のセドリックのセクシーがすごいです。

香水の魅力

アリエルの作る香水は器も素敵で香りがかげたらどれだけ良いのだろうと毎回楽しみに読んでいます。
    今はちょっと暗い話になっていますがまた素敵な香水を開発するアリエルが楽しみです。

by 奏ん

beauty pair💖💖

食べ物を前での香水噴霧は如何かと…🤔
    でも、アクアマリンの香りを思い出しました😆昭和世代なんで…😁

お二方、お似合いです💖
    爽やかな甘い香りが漂っている様ですゎ🥰

by Guine

香り立つような美しさです

調香師がテーマで、ものすごく魅力的な絵に、香りを試したくなるようなステキな香水のお話しがたくさん出てきます。女性はもちろん、男性キャラがものすごーく美しい!!こんな香りなのかしら、、とか毎回イメージしながら読んでます。
    なかなかロマンスが進まないけれど、期待してよいのかも??楽しみな作品です。

絵が綺麗で香水に興味が湧く

絵が大変綺麗で、細部まで丁寧に描かれております。人物も皆可愛い&カッコイイで個人的には大好きです。
    香水に興味がでて、これはどんな香りだろうとお店で似たようなものを試してしまいました(>ω<;)
    これからアリエルがどの殿方とくっつくのか楽しみです。

絵がキレイ

主人公は五感を失い
    短い人生を終了していた

転生先は 小説の中で公爵 セドリックに執着し処刑される悪女アリエルだった
    処刑をまぬがれるために
    セドリックに別れを告げ
    憧れだった調香師をし
    事業を起こそうとするも
    別れを告げたセドリックがつきまとってくる
    これからどうなっていくのか
    とても楽しみです

可愛い!

最高です!香水にかける情熱、仕事にかける熱量が半端ないです‼こんなに、好きなものを全力でやりきるそんな人生、私も歩んでみたかった…回りの冷たい視線も、いつか暖かくなるようなそんな展開があるのかな…?
    二人も果たして本当の意味でこんどこそ、結ばれるのか、凄く気になります。
    皆さんにオススメします‼️

無料分60話まで

とりあえず無料分までを読んだ感想。絵はカラーで見やすいし登場人物も美男美女揃い!主人公にとって色々逆境はあるものの、それに屈しない主人公の前向きさが好きです。周りの人物も魅力的でこれからどんな展開が待ってるのかとても気になるところ。ぜひ無料分だけでも読んで欲しい作品。