みんなのレビューと感想「謎めく魔法使いに拾われました」(ネタバレ非表示)

コマが大きくて読みやすいんですが。人物の動きや表情を書くのが苦手な作家さんなのかな?全く表情に変化や深みが無いから、人物に魅力が無い。特に、ヒーロー。イケメンなんですが、イケメンの人形みたい。あえてキャラクター的に無表情なキャラでも無いし,ニコっと笑ったりさせるんですが、何故か、不自然で気持ち悪い。出てくるキャラの全てに言えるので、下手なんでしょうね。

絵は可愛らしいのですが内容がイマイチと思いながらも無料なので読んでいたら、17話で話に展開が見られました!これまでのビクターの意味深な言葉の意味が判明します。ここから面白くなっていくのかな?と期待しながら無料分読み進めてみます。

助けてくれたのは?

魔力持ちとわかり牢に閉じ込められたリディ。
    そこへビクターと言う魔法使いの男性が助けにきてくれた。
    そして魔力持ちが暮らしている小島につれていかれた。

どうなるの?

まだ少ししか読んでませんが、魔女狩りならぬ、魔力狩り、王妃が恐ろしすぎる。イケメン魔法使いも何やら企んでいるようだし、姫はどうなるのか今後が気になります。

by AAA...

キレイ

絵がとても素敵です。
    ヒロインは魔力を持っていたため、王妃に捕まる。なんで王妃がそこまで毛嫌いをするのか?
    理由がまだまだ分からない。過去に何かあったのか?

辛い思いをしてきたヒロイン…最終的にはやはりそう言う事になるでしょうね!と…
    お話し事態もそんなに長くはないですし、無料分が沢山なので読みやすいですよ。

綺麗に進む物語

無料購読で見てました。
    なんでもない珍しくもない
    物語だと思うのですが
    描写は綺麗でした。課金して
    この先を見るかどうかは
    分かりません。

命の恩人ではあるけど、そこには別の思惑があって、ちょっと傷ついたね。結局、自分を利用するために助けたんだと。それでも役に立ちたいって健気すぎ。

どんどん前向きになってく。

ヒロインが、最初のどん底から、どんどんどんどん前向きに強くなってってるよな、この先、更にパワーアップするんかな?

これからどうなる?!

読み始めたばかりですが、一つ目の展開が出てきたので、これからどんどんストーリーが展開していく予感がしてワクワクします