【ネタバレあり】獣人王は生贄花嫁を罪ごと愛すのレビューと感想

第32話まで読んで感想が180°変化した

第32話この命ごとお前のもの
    まで読みました♪
    いや、みんな壮絶!
    元婚約者のクリスティーナは婚約が決まって早々婚約破棄されてるし
    アルフレッドは愛する兄との確執により、命の危機に瀕して記憶喪失になるほどの辛い体験をし
    エミリアは母を目の前に弑された上、良いことをしたのにその行動を問われて罪人となり投獄されていたし
    この1話で、モヤモヤしてたすべてが、スッキリと判り、長雨が止んだもしくは霧が晴れたような清々しい気持ちで
    アルフレッドとエミリアを応援したくなりました

今まで、アルフレッドの献身は裏があるのでは?と勘繰ってみたり、エミリアの恐怖をトラウマを差し引いても我儘でなんか嫌だなと感じてたけど、一切合切無くなって、これからハピエンに向けて、周りを説得する事も頑張ってほしいし、なにより過去と兄である元第一王子ときちんと決別してほしい!!と思いました

もちろん、エミリアの行動に垣間見える賢さや謙虚さは好ましく思ってたし、アルフレッドが獣人の誇りである爪を落としてでもエミリアを求めてる愛する心を見てかっこいいとも思ってたけど、
    より一層お似合いの素晴らしい二人に見えてきます

暗い辛い日々を抜けた先に、穏やかで幸せな生活が見えてきて…獣人と人間との温かな友好と国交さえも実現できそう♡
    そういう意味では、SDGs的な観点から見ても素晴らしい作品に思えます♪

作者様ありがとうございます♡
    続き楽しみにしております♪

国王様が素敵

主人公は、幼い頃から、罪を着せられて、長く投獄されていたようなのですが、どうしてそうなっているのかが、始めからずっと気になっています。ちらっとでも、ヒントがあると、納得して読み進められるのですが。

それで、主人公が嫁ぐことになった獣人の国王さまが、素敵な人柄だったので、ほっとしました。
    読んで謎
    絵もきれいです。これから、いろいろな謎が分かってくるのだと思います。

広告で見て無料分読ませていただいてます!
    絵が綺麗で好きです
    国王様が優しい!!!!ヒロインの閉ざされた心が早く開いて欲しいです

by aiaaaai

獣人と人間の世界の話。生贄にされて狼の国に嫁がされる主人公だか、国王は主人公の事を昔から知ってて優しく接してくれる。でも何も知らないまま異国へしかも狼の国へ1人で行くのは怖いよね。
    でも漫画としては怖がる時間が長い。早く先に進んでほしい。

モフモフ世界が好き。
    ある日突然、狼の国に嫁ぐことになったヒロイン。
    自国では無実の罪で罪人扱いを受けていた。
    幼い頃に両親を人狼に襲われる。
    そんな理由から、異常にビクつく。
    ビクつくのに、ひとりで城の中を歩けたり、なんとなくちぐはぐな感じ。

無料分読みました。
    絵が綺麗でストーリもドキドキワクワクしながら
    獣人王本当は優しいし紳士でヒロイン側からないようにして優しいがあるだなと漫画読みながらこれから2人がどうなっていくのか?楽しみに読みたいと思います!😄

無料分まで読み終わりました
    種族の壁が色濃いし、何より主人公が幼い頃に獣人に母親を殺されたトラウマも邪魔してお互いが歩み寄るには時間がかかりそう
    今の所優しい獣人もいるから少しでも気を許して暮らせるようになってくれるといいなぁ

by luchi

私は動物と人間の話が好きなので
    これはまさにどんぴしゃで面白いです
    生贄花嫁として獣人王の屋敷の元で暮らしながら色々な難題を解決していく花嫁を応援したくなります
    これからも読みたい1本なので待ち遠しいです!

獣人国に嫁がされた罪人にさせられたエミリアは、冤罪ではあるのだけど、種族の垣根を隔てて乗り越えていく話です。
    ハピエンにはなりますけど、邪魔はされるし、冷遇されるけど、アルフレッドと幸せになる為の試練と思えば微笑ましく読めました。

by aslan

獣王様やさしい

やさしい獣王様がとてもほのぼのです♪
    今まで苦労してきたヒロインが幸せになりますように
    でも、人間と獣でどうやって結婚すんだろ
    全部読んだので次楽しみにしています😍