みんなのレビューと感想「白薔薇の姫が棘をまとう理由」(ネタバレ非表示)

読みやすい

絵がとても綺麗で、話もサクサク読みやすいです。
    女性は綺麗だけど、男性も同じくらい綺麗だったらなぁと思いました。
    コメントで結末が消化不良と書いている人もいたので、最後まで読もうか検討中です。

薔薇の

バラの能力があれば、下心がある人を見抜くことができ、自分を守ることができるかも。自分を信じてあげなくては正しい力は使えない。

おもしろい!

こういう反撃ものが実は好きかも!ところどころにあまり好きではない絵も出てくるのが気になるけど!ちょっとの何気ない表情の書き方が好きじゃないわ!でもこれから始まる反撃が早くみたいんだけど!

ヒロインが王宮を追い出されてしまいますが、国をまもるために戻るのでしょうか?継母とその妹が意地が悪すぎて怖い。

ステキなお話

ローザがどんどん強くなっていきました。
    リリィは父親を手にかけてしまったのね。
    王位を手に入れるためとはいえひど過ぎる。
    幸せな時がずっと続きますように。

花の力を持ちながら母の教えで隠している
    第1王女様
    人には知られていないが触れると腕に出る薔薇の紋章でその人の真意を知ることが出来る能力があり信じていた妹の悪意を知ることになる
    妹と継母へザマア展開するまでが
    楽しみな作品です

絵がきれい。

王女は綺麗だし性格も好感もてる。伯爵もイケメンだしお互いなぜ結婚するのか探り合いが続いている。王女の能力や今まで明らかにされていなかったことがわかるのが見どころだろう。楽しみ。

by Chiyoko

絵が独特で美しい

読みきれるボリュームですが、内容はしっかりしていて楽しめました。姉妹で争う、親からの理不尽な扱い、嫁ぎ先で幸せをつかむ、というありふれたストーリーですが、設定や世界が作り込まれていて読みごたえはありました。独特な絵がちょっとクセになるというか、横顔とか、美しいというか、他にない作風でした。

うわー姉妹がすれ違うタイプの話かー。リリィ様の百合の力も気になるー(なのにこんな悪女だなんて…こわw)ローザ様のバラの力もカッコよくて良いと思う🙆
    今更気づいたけどキャラの名前が花の力って言うアイデアが思い浮かんだ作家さんも天才👏
    続きもどうなるんだろ?

イラストがとても美しい!✨️でももうちょっと恋愛展開?(ラブシーンって言うのかな)もーちょい欲しかったな〜。