みんなのレビューと感想「白薔薇の姫が棘をまとう理由」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

善良なヒロイン、魅力的なヒーロー、わかりやすい悪役(義母・義妹)がいて、
    不遇からのスッキリざまぁが期待できそうなワクワク感。絵も好みな感じです。
    表情が乏しく見えるけど、そこもまた魅力に思えるようになってきました🌝
    無料が多いので完結まで続きも買ってしまいそう…とりあえず無料分読み進めるのが楽しみです🌝

ハッピーエンドフェアリーテイル

イラスト、登場人物がすべてが素敵。
    美しい。
    無料分から、一気に最後まで
    読んでしまいました。
    終盤は少し駆け足で、そこが少し残念。
    もう少しラブシーンは欲しかった。
    ディズニーっぽいおとぎ話。
    読み終わって、心がほんわかしました。

カラーで読みやすい

ストーリーは意地悪な継母と妹にいじめられていたヒロインが、悪い噂しかない人と結婚させられる。しかし、その人は本当は優しい男性で、ヒロインも惹かれていく。また、ヒロインをいじめていた継母達に仕返しをしていく…という感じです。
    ストレスなく読めて、カラーなので、色々考えずに読めます!

ストーリーも良いのですが、何よりもローザが美しくていつまでも見ていられるほどです😌💕
    見た目だけではなく内面も美しいからなおのこと。
    全話で30話なので中弛みせず読めますが、ラスト近くはかなり駆け足展開でした。
    とはいえ一話がけっこうなコマ数なのでボリューム満点の作品です。

よくあるお話ではありますが

虐げられていた王女が、冷徹で人間離れした外見と噂の伯爵に嫁がされる。でも、でも、伯爵はとっても優しく、美しく、主人公の不幸を願う家族に逆恨みをされる、的なお話です。よくあるお話ではありますし、絵も硬い感じですが、優しい伯爵の下、主人公に幸せになってほしいと思いながら詠んでいます。

不思議すぎ

最初の妖精が、可愛いので好きです。
    何故主人公(?)が責められるのでしょう。私には何もしていないように見えます。

最後はもう少し話広げても…

妖精まつわる子孫ローザ王女と嫁ぎさきの伯爵家、王女の嫁ぎさきは出来た夫と使用人方で何より!最後登場の妖精兄は見抜けなかったー。そして悪継母王妃と悪妹は大したこと無い感が否めない!でももう少し長編でも良かったかなぁ、外伝とか期待してたのに!

30話と短い事もあり、ちょっと物足りなさを感じてしまいました。ストーリー展開としては王道です。義理の母娘に虐げられる主人公が心優しい伯爵に出会ってからの逆転劇。ひとつひとつの出来事がもっと掘り下げられてたらもっと面白かったんだろうなぁ。

綺麗すぎ✨

絵のタッチが綺麗で、惚れ惚れします!♡♡
    特に明月花のシーンが大好きですヽ(=゚ω゚)人(゚ω゚=)ノまだ読み始めたばかりなので、最後まで読みたいと思います‼️どんな復讐劇になるのか…みものです( ^ω^ )

面白かった!

終盤はかなり、駆け足だったのが残念で、星4ですが、全体的には面白かったです。
    細かいこと気にしてたらきりがないので、貴族間とか、派閥、目のこと、などなど。
    諸々は、まぁ良いかなと。
    ハッピーエンドで良かったって思えますし。