みんなのレビューと感想「白薔薇の姫が棘をまとう理由」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

戦うシンデレラ的なお話?

第一王女でありながら、超攻撃的なバラの力を持っているに加え、お母さんが亡くなっちゃった為に、継母と妹に嫌がらせをされてきた主人公。追放に近い形で血の辺境伯爵と婚約させられます。
    伯爵様は優しく、ヒロインは思慮深く芯が強い。二人の今後が気になりますが、一方で、ヒロインの実家の人物が薄っぺらい。王様なのに威厳がないし、継母たちをのさばらせてるし。仮にも王妃なのにヒロインの嫁ぎ先に遊びに来るし、とにかく軽い。妹は治癒の能力の百合の力を持ってるからと、王位継承者だけど、毒も使えるし。自分だってヒロインと大してかわらないじゃんと思いました。性格は大違いだけど。
    物語はシンプルでわかりやすいです。

うわー姉妹がすれ違うタイプの話かー。リリィ様の百合の力も気になるー(なのにこんな悪女だなんて…こわw)ローザ様のバラの力もカッコよくて良いと思う🙆
    今更気づいたけどキャラの名前が花の力って言うアイデアが思い浮かんだ作家さんも天才👏
    続きもどうなるんだろ?

キレイな...

絵も色もそして、主人公の心もとても美しかったです。ただ、もうひとひねりほしかったかなと。
    特に蛇の毒?というか紋章の悪役の貴族がもう少し邪魔するか、逆にヒーローにやられるとかの立ち回りが欲しかったなという印象です。
    続編もいけるのでは...。
    最近では珍しく悪役がちゃんと居なくなる?のはスッキリしましたけれどね。

だんだんと色々な可能性が

作画は 私の好きな方向ですね
    背景が全体的に暗めが多いように思いますが!
    ストーリー的には 必要なのでしょうね
    ミステリアスな展開が続きそうで楽しみです

めちゃ面白い

読んでみて損はないと思います。私はハマってしまいました。よくある話といえばその流れなんですがやはりこの手の話は気になってしょうがない

ヒロインが王宮を追い出されてしまいますが、国をまもるために戻るのでしょうか?継母とその妹が意地が悪すぎて怖い。

シンデレラストーリー

虐げられてきた主人公が自信をもち相手に立ち向かう姿がカッコいい!後半気になりすぎで購入しました!
    最後もスッキリ!王さまの望んだ最後になって良かった…

絵がきれい。

王女は綺麗だし性格も好感もてる。伯爵もイケメンだしお互いなぜ結婚するのか探り合いが続いている。王女の能力や今まで明らかにされていなかったことがわかるのが見どころだろう。楽しみ。

by Chiyoko

ステキなお話

ローザがどんどん強くなっていきました。
    リリィは父親を手にかけてしまったのね。
    王位を手に入れるためとはいえひど過ぎる。
    幸せな時がずっと続きますように。

ランベルトがイケメンです!

このような作品では、男性の絵がカッコ良くないとガッカリして読む気にもなりませんが、ランベルト様はレベル以上のカッコ良さでワクワクします!女性も美しく描かれ、まだ途中ですが先が楽しみです!負けるなローザ!大切にされて幸せになりますように!