みんなのレビューと感想「黒髪皇女は離婚したい」(ネタバレ非表示)

読み続けたら面白くなってきた

絵があまり好みでなく、なんとなく無料分だけど読み、途中で飽きてたのを思い出して読み始めたら、面白くなってきました。いま50話です!

コントみたい

最初からキャラメルと黒モップと言うニックネームで呼び合ったり、
    お互いに「離婚」をしたいと思っていて、息ぴったりと思えてしまいます。
    二人の会話は、コントのようで楽しいです。
    色々な事を二人で解決して行くごとに好きになり、
    きっと、途中からお互いに好きな事に気がついて、ハッピーエンドかなぁと思います。
    絵は余り好みで無いのですが、ついつい無料チャージを読み進んでます。

主人公は王女&美女。婚約者のキャラメルも美形。見目麗しいラブストーリーか始まるかと思いきやドラバタラブコメが始まる!

だんだん面白くなってきた

無料話数が多かったのでよみ始めたんですが、話数が進むにつれ面白くなってきました。
    皇女殿下の性格が、大阪のオバちゃんみたいで好き!脇役達のエピソードも良いです。
    難点は人物の顔が全部同じところかな。
    髪形と色、目の色、服装などで、何となく見分けられてはいるんですけれど。
    これから皇太子殿下とどうやって♡になるのか気になります。

強い

強い皇女が面白いです。主人公たちの顔と中身のギャップが好きです。途中から魔力の話も出てきたり、内容も深くなっていくのかな。

97話まで読みました。
    絵は微妙で、ストーリーもぶっ飛んでるところもあるけれど、つい無料期間読んでしまったと言うことは、おもしろいのかもしれない…でも、課金まではしないかな。

ヒロインは可憐で美しい見た目からは想像もつかない口の悪さと乱暴さ。最初から気が合っているようですがこれから恋に発展するのでしょうか?ゆっくり話が進むようですが無料分も多いので楽しみたいと思います♪

何だかずっと無料話を楽しみながら読み続けている。
    魔法や悪魔の話など、段々話が大きくなってきてファンタジー色が増してくるが、
    ファンタジー好きの私としては、それも面白い。
    最後どうなるのかとても楽しみです。

憎まれ口をききつつお互いを心から愛する

最強の2人が真の結婚をするまでの話。

キャラメル(赤髪皇子)と黒モップ(黒髪王女)は、愛する両親からの勧めで、ある日突然、国のために政略結婚をさせられる。
    今まで自分の思い通りにならない事がなかったハイスペックの2人は、お互いに会う前から「こんな勝手な結婚あり得ない。離婚してやる!」と意気込むのだった。

身分だけでなく、容姿能力、気概にも優れた2人の意地の張り合いからスタート。

あまりにも並外れたスペックを持つ2人のため、実は最初からかなりお似合いである事がわかる。
    この2人を強制結婚させた両親は、まさにグッジョブなのだ。

他人が肩を並べられる訳でもなく、スーパーな2人の仲良し世直し旅が始まるのだが、それが長い。。。
    お互いしかお互いを助ける術を持たず、素直になるポイントも山ほどあるのだけど、何故かタイミング悪く「離婚離婚」と言い続ける(特に黒モップ)。

後半、黒モップの国の父王が倒れたあたりで潮目が変わる。
    黒モップは実家に帰り、弟が即位するのを手伝いながら5年が過ぎる。
    そして、弟王が誕生した途端、キャラメルの待つ婚家に戻るため馬車に飛び乗るのだった。

口は悪くても思い合う2人。
    最初からお互いを信頼をしていて、意地を張るのは本人達だけ。
    もう少し早めに甘味な関係が欲しかった。
    可愛い2人なのに、実に勿体無い。

そこが減点

本タイトル

本タイトルになるまで違う話かなと思う。絵は可愛いし重くないようになってる感。ストーリーも読み易くて、色々増える登場人物も受け入れ易いストーリーの描き方かな。突拍子無い性格のようなのに品性と素質と容姿のせいか慕われる黒髪皇女

by もも1