みんなのレビューと感想「夫婦を続ける自信がない」(ネタバレ非表示)

ありがち

「覚悟しろ!男は急に変わらない!」
    の典型的だよね

女って結婚して子供も産まれると、心だけじゃなく身体的に変化するよね
    身体の変化は自分ではどうする事も出来ないし、必要性があるから、自分の意識とは関係無く変化する訳で、
    でも、男ってはっきり言って何も変わらない
    この違いは大きいよね

旦那をどうにかするよりも、子育ても旦那育ても自分で挑戦していくか、スッパリ旦那を捨てるか
    自分自身の決断でしょうね

どうだろ?

主人公(奥さん)の気持ちになかなか共感出来ず、、、その夫の環境にもいまひとつ現実味がない。もう少し長く読み続けるともっと理解できる部分も出てくるのかもしれませんが、無料分では無理でした。残念ながら、課金してまで読む気にはなれなかったです。

んー

なんかタイトルとストーリー合ってなくない?
    結婚、出産してみたら、夫が思っていたより理解や協力がなく辛いって話だったけど、途中からママ友家族の異常さによって夫婦の問題が薄まり上手くいったってこと?

男はいつも悪者なのかね

色んな作者が描いている内容。この手の漫画はいつだって女の目線。なのでいつだって男は悪者になるよな。出てくる男はいつだって屑男。実際にこんな屑男って多いのか?たまには男目線から見た夫婦像の漫画が見たいわ。

って、そんなに「結婚生活」を軽く考えてるのかな~?と
    改めて想ってしまうような作品。
    実際、「家事」〈子育て〉を全て奥さんに任せて、
    「自分は仕事して稼いでるんだから一番エライ!」的考え方、もう聞きあきた。

無料分読みました。結構腹立たしいです。
    完結しているようで、最後はなんとなく
    キレイにおさまるようですが…。
    無料分だけ読むと、付き合っている間に
    いかに相手を深く知ることが大切かを
    考えさせられます。

内容は良いとして、この短さと、簡単な絵で、このポイントは高い。もうちょっと1話のページ数を増やしてほしい。

夫婦を続ける自信がない

なんだか噛み合ってない夫婦だなぁこの絵が可愛くて前の題を忘れたけとよかったので読んで見ましたがちょっと違いました

by ruitomo

この夫は

まあひどい!さっさと離婚して生活を立て直すことを考えないと。しかし結婚前にその片鱗でも見えなかったとしたら、こわい話だね。

子供が生まれたら変わるんじゃないかって期待は基本的に裏切られる。優しくない人だって事実は変わらない。こんな相手と過ごす時間の無駄。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全16件