みんなのレビューと感想「夫婦を続ける自信がない」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

最後は…

ずっと気になっていた漫画、忙しくなかなか読む機会がなかったのですが最後まで読んでよかったです。
    途中、かな子やリンちゃんのことが心配になりました。でも最後は、かな子が自立して家族ひとつになれてよかった。
    良い作品ですので、また読み返したいです!

日本の家庭あるある

こうして漫画になると、よくある話でうちだけじゃないんだなぁと妙な共感と、なんで夫婦になるとこうなっちゃうんだろう...という失望と...。家庭でのあり方や夫婦協力し合うこと、双方の立場や悩みを学ぶことを、義務教育に組み込んだらいいのにね

ダメ夫

漫画でもドラマでも現実でも本当に多いダメ夫。なぜ妻が苦労してる事に気づかないのだろう。自分ばかりが大変だと思うのだろう。
    男は自分を守る前に家族を守るカクゴしてから結婚しろって思う。女にももちろん責任はあるけど、子供がいて幸せでもその幸せを守ってるのは母親なのに。

夫婦

結婚して子供を産むと、母親になって強くならねばならないこと、たくさんあって。誰かに聞いてもらいたいのに、夫が、育児に無関心だったり気持ちのすれ違いが起こると、こんなはずじゃなかったと落ち込んでしまう。うまくやっていくにはどうしたらいいか。

すらすら読めた

夫から見た妻と妻から見た夫との心模様のズレや心理描写が事細かに描かれていて読み応えがありました。お互いを想い合っているのにどこかすれ違い、また関係を構築していくストーリーが丁寧に描かれていて良かったです。

どうだろ?

主人公(奥さん)の気持ちになかなか共感出来ず、、、その夫の環境にもいまひとつ現実味がない。もう少し長く読み続けるともっと理解できる部分も出てくるのかもしれませんが、無料分では無理でした。残念ながら、課金してまで読む気にはなれなかったです。

こんな夫はイヤだ…

なぜ外で働いて収入を得る方がえらくて、
    無収入で休みなく働いて、
    家事も育児も任されきりにされる方が、
    楽チンだと思われるのか?
    そんなふうに言う旦那とは、
    一週間役目を交代したいものだ。

最低な夫です

もう、これ以上ないくらい最低な夫ですが、現実、以外とこういう男性は結構いると思います。もちろん男性側も意見あると思いますが。奥さんが、いつかガツンとやり返してくれることを期待して読んでます。

んー

なんかタイトルとストーリー合ってなくない?
    結婚、出産してみたら、夫が思っていたより理解や協力がなく辛いって話だったけど、途中からママ友家族の異常さによって夫婦の問題が薄まり上手くいったってこと?

共感でしかない、、でした。それぞれ家庭や社会、役割が違うからこその分かりあえなさや、分からないからこそ踏んでしまう地雷のようなもの。。こうやって心の距離が出来るんだよなぁって。。