みんなのレビューと感想「unlock」(ネタバレ非表示)

unlock

良い所で不運が…次こそ幸せを掴めるか?

渡瀨佐代はいつもチャンスを掴むと、不運に見舞われ突き落とされる、今回も自分の案が採用され、順調に行くかと思われたが、嫉妬する同期の友達に上司との不倫を捏造されて会社に居られなくなった。
    すると以前から行きたい会社「 unlock」のcooの橘からヘッドハンティングされ入社する事に、ところが、ceoの神楽に顔を見るなり、「この会社に相応しくない帰れ」と罵倒される、驚く佐代と、橘、彼は採用権利の立場が無いとして抗議、次のコンペに勝ったら採用するとして奮起する…
    見事勝ち取り社員になるが、相変わらず神楽は塩対応、ところがある時から態度が軟化、佐代もだんだん彼に惹かれ、遂に誘われるがまま身体を重ねる,.!
    最新2話で神楽が佐代を嫌っていた理由が明かされる、佐代の母親と神楽の父親が不倫関係にあったが、別れたのに小さい佐代が母親の携帯をいじって又二人を繋げた事、それが神楽の母親が死ぬ直前だったのと、兄が足を失う原因だと思って憎んでいた。
    恋人同士だと思わせて、佐代を悲しみのどん底に突き落とす復讐の罠だった、しかし、本当に佐代への気持ちは無いのか?あらすじでは今後純愛になるみたいだが、どう展開して行くのかに期待…。

ヒロインの佐代は 何故か不運続き!
    就職してからは 同期の3人で
    切磋琢磨しなが 頑張ってきて
    コンペも 実力で勝ち取ってきたのに
    信じてた 同期の裏切り?!
    不倫をでっち上げられたり
    枕してる等 メールで流され
    結局は 退職することに
    そんな中 佐代が 以前から
    一番行きたかった 会社のCCO
    の 橘からの スカウト!
    喜んだのも束の間CEOから
    の拒否! そんな理由あるはず無いのが マンガだけど なんか 理由ありな二人の今後の展開が どうなるのか? まだ 無料分だけしか
    読んでないけど 多分 課金します。

(*`ω´*)=3

セクハラと、根も葉もない噂を立てられて辞めた後、スカウトされて入った新しい会社。新進気鋭の実力派グループに仲間入りできる!と期待したのも束の間… 何と社長は、経営のことは分かるらしいがオレ様なワンマン社長で。前の会社での噂を真に受けたのか、何か知らないところで接点があったのか、8話まででは分からないけど、暴言の数々を吐き捨てるだけ吐き捨てて、意地でも謝らない。いつか、彼に実力を認めさせ、謝罪させる日がくるのか?

by Ganache

unlock

タイトルとその絵に興味そそり読み始めました。unluckyかと思えば、ヒロインの就職先の会社の名前がタイトル名でした。
    以前から、運が悪いヒロインが噂をばらまかれて、遂には退職しそこにヘッドハントされるがCEOの反対に合う。あの冷たい言動には多分過去なり親か実家や近親者が関係あるだろうかと思われる。あらすじには和解し付き合いまでするがそれも罠だとかでミステリーも入っているみたい。果たして、ラッキーガールに転じていけるか応援したい。

続きが気になる

単なる恋愛じゃなくって、過去に何があったのかミステリアスな恋愛。
    きっと誤解であって、うまく行ってほしいなぁ。
    絵がキレイです。

どうなる?

ツンツンし過ぎの、よく思わない経営者は、これこらどんなことがきっかけで、主人公との関係が良くなっていくのか目が話せない。

初回から読んでいて、なかなか本題に入らないなーという感じはします。が、仕事に重きを置いている大多数の日本人は大なり小なり面倒な人間関係に煩わしさを感じたことがあるだろうから、興味深く読める内容です。ただ、CEOがなぜそんなに主人公を嫌うのか、無料分のみではイライラするばかりです。

いい!

表紙に惹かれて無料分よみました
    中身のイラストもキレイ
    これから面白くなる?ってとこで無料分読み切ってしまった

見覚えありな設定

男性が何故かヒロインを毛嫌いしているという設定が、同じ月島作品のパーフェクトクライムに似ています。
    佐代≒香織、神楽≒東雲、佐代に好意的な橘さんも小野さんの立ち位置。
    原作者が違うので偶然なのかもしれませんが、今後の展開が楽しみな作品です。

ついつい知らないうちに惹き込まれていました。面白いです。どんな展開になっていくか、かなり気になっています。

by run7