みんなのレビューと感想「婚約破棄のその先に ~捨てられ令嬢、王子様に溺愛(演技)される~」(ネタバレ非表示)

読み応えがあります!

婚約者を奪われたヒロインが格上の男と婚約するありきたりの話と思ったらそうではなかった!

婚約者を奪われたエステルはマナが見えるという異能がある為第一王子と契約婚約。
    マナって相手の考えがわかる訳ではないけど、ドス黒く見えたり輝いて見えたりする能力
    第一王子を狙う輩の警報器代わりにされるエステル、色々悩むけど、王子の為に頑張る健気な子。
    第一王子は自分のせいで一生傷ができたエステルを王位争いに利用するし、自分の異能は隠す腹黒王子かと思えば
    兄や叔父と仲良しのエステルが幸せそうで嫉妬したり、初めて結ばれた後の自分のマナがエステルに見えちゃうて照れたり
    意外な一面があり、純真なエステルの影響でしょうかね!

話を盛り上げるのがエステルの婚約者を奪ったディアナ。
    奪った婚約者が薬物依存症になっちゃって結婚できなくなったら
    自分の方がいい女だからエステルを陥れて王子と結婚しようと企むんだけど
    占い師の策でエステルの侍女に変身して毒を盛って上手くいくと思っている所が流石お嬢様、アホだね。
    復讐心を占い師の金儲けに利用されただけで、お粗末な結末になりそう。

第二王子、皇后と王位争いの策略はまだまだこれからのようですが
    登場人物が多くなると読むのが大変になるので、できれば新メンバーあまり増やさないで完結して欲しいです♪

王子?

アーク王子って顔が曇ったけど、エステルのこと嫌いなの?壊したくなるってどういうこと?いそいで呼んでいるのでわからん。

きっと伏線があるのでしょうが、すんなりストーリーが入って楽しく読んでいます。第二王子がこれからでてくるのでどうなるか楽しみ。

ザ⭐︎王子!

アーク王子が王子様っぽくて好き♡ラブ展開もキュンキュンします!この後の展開もワクワクしながら読み進めたいと思います!

古代遺物ってすごい

古代遺物ってすごいし怖いけど、見抜く二人もすごいなあ やっぱり親しい人には、わかるのだなあ 今後どう仕掛けていくのかたのしみ

う〜ん💧

タイトルが気になり読み始めましたが、なかなかドキドキになれないです…
    早く王子様の溺愛っぷりを見たい!!

ヒロイン幸せになって~!!

素直で明るそうなヒロインなのに、なぜか疎まれる人がやっかいな人多いような…?婚約破棄とかに追い込まれるしね…けがもしたり、人の嫌なところとかに気づいて、傷ついたりするのがつらい時があります。嫌な部分を見ても、率直なヒロインのままでいてほしいなと読み続けています。

マナが見えるって?

いわゆる覚醒者の主人公、婚約破棄から新しい御相手探しにパーティーへ。派閥争いから一歩引いてた家柄が動くから注目の的。そこで王子様と出会い、暗殺者から庇う事から動き出す物語。王子の腹黒さと主人公の怯えっぷりが、対象的。

おもしろい。

第1話から最高に引き寄せられてしまった。人の感情が見えてしまうと流されてしまうと思うけど、彼女はとても上手に生きていて素敵。

ノベルよりも

原作ノベル(未読です)のヒロインの絵は確かに可愛いけれど、ストーリーの内容に対してちょっと幼い感じがします。コミカライズのヒロインはもう少し落ち着いた絵柄になっているので、こちらの方がストーリーには合っているように思います。もちろん人の好みはそれぞれではあるとは思いますが、私は違和感は感じることなく楽しめます。