みんなのレビューと感想「ロマンスは復讐のあとで」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

なんというか

十数話読んだ感想ですが。
    ヒロインの魅力のポイントが今一つ分からないのに、結構な男性キャラがヒロインに惹かれてるのだけど……見た目?美しい連呼されてるけども。性格は良く分からない。性格で惹かれるほどのアクションはないので、魅力が分かるかな?と思いながら読み進めてます。

あんまり

なんというか、ヒロインが優秀だし本来は素敵な女性なのだけれど、今はあまり魅力的には見えないのと、話がゆっくり進むので、あまりのめり込めませんでした。

まず一話が長く、安心して読めます。

タイトルからハッピーエンドを期待しています。スッキリ復讐モノは好きなので。

ただ、話のテンポがゆっくり目なのと主人公が陰気っぽい感じなのが好みが分かれそうです。絵もそれほど緻密じゃなく賛否ありそうですが、私はあまり好みではないですね。

とりあえず25話までの感想

25話まで読みました。
    謎がナゾを呼ぶ展開ですが、まだ何もわかっていません。
    誰がヒロインを陥れたのか、シャーシャは誰なのか、ヒロインの相手は弁護士?それとも……
    早く読み進めたいと思う、うまい展開だなぁ。

lobster 先生の、儚げなのに強い瞳を持ったヒロインが大好きです♪しゃーしゃの正体が気になりますっ

期待を込めて

作者買いです。前作もおもしろかったですが、今回は濡れ衣を着せられた所から。ルーチェはかなり美人みたいですが、服装や髪型が相待って全然わからない。展開が遅いのでいつか根を上げるかもしれないですが、読んでいこうとおもいます。

復讐

捨てられた妻に・・・も読みました。復讐はそこへ向ける情熱がないとなかなかできないです。
    身に覚えのない罪を擦りつけられ耐えて耐えてそれでも前向きに生きている主人公にはやはり味方ができて信頼できる人もできていきます。これから先のお話が楽しみです。

冤罪を晴らす為に戦う令嬢のお話で、今出ているお話まで読みましたがスカッとした気持ちと涙涙で本当に面白かったです。こんなに早く続きがよみたいと思うのは久しぶりで初めてレビュー書きました。
    作者様の他のお話も読んで見ようと思います。

by Mugiko

酷い仕打ちを受けた主人公が

汚名に耐えながら、一生懸命がんばって信用と味方を増やし名誉を回復する為に立ち上がる。
    主人公への世間の仕打ちがかなり辛いので、一番の味方になって常に寄り添ってくれるシャーシャが読者にとっても心の支え。
    がんばれルーチェ!

楽しみ

捨てられた〜からきました。身に覚えのない浮気を捏造され慰謝料を完済したのちに、冤罪を晴らすために奮闘する。最初に知識と、信じてくれる人がいればよかったけど、そうするとこの性格と生活にはなってないしね。皇太子は誰なのか今後楽しみにしておきます