みんなのレビューと感想「ロマンスは復讐のあとで」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

更新が楽しみな作品です。

浮気者と決め付けられ婚約破棄された主人公が慰謝料を完済したのち、己の免罪を晴らしていく。主人公の周りには、ミステリアスな男性ばかり。最新話では、彼女の免罪を晴らす証拠が出てきましたが、これからの進行がとても楽しみです。
    題名通りロマンスが芽生えるのか、相手は誰なのか?
    今後が楽しみな作品です。

仏頂面の主人公でスローテンポ

冤罪で賠償金を払い終わった後、皇太子に呼び出され、就職先の同僚とともに証拠の再審査をしにいくという話。
    主人公は過酷な体験から無表情が多く、同僚もひょうひょうとしていて掴みにくい。筆跡鑑定士はひねくれ者。騎士は実直で穏やかな人物。どうも味方の会話がつまらない。そこに敵方の嫌味弁護士だの、事件で関係悪化した知人の令嬢だの、傲慢な皇太子の友人だのが出てくるストレス展開。
    これで話の展開が早ければまだしも、冤罪事件の背景も皇太子の件も同僚の正体もひっぱる。
    主人公も自分の意思がはっきりせず、同僚に流されているように見えて受け身がちなのも、なかなかしんどいですね。復讐の主体者は誰だよって感じです。

by 常和

ありがち

婚約破棄だの、追放だの、復讐だの…ありがちすぎてつまらない。これで絵もかなり大したことないので、とるとこなし。

by m-ma

謎が謎を呼びます

42話が最新話でそこまで購入しました。面白いです。なんとなく皇太子とシャーシャの関係も想像できるのですが、なぜ皇太子が主人公を首都から遠ざけようとするのか謎が気になります。
    それに弁護士といいシャーシャといい、みんなどこかに影があったり秘密があったりと、よくある完璧なヒーローやヒロインがいないところに好感が持てます

気になる

5年前に冤罪で失った名誉を回復するために周りの人たちの協力を得て頑張る話。主人公もすごい強い女性で、それなのに、5年前にすぐ折れてしまったのは少し謎だけど、まぁそれは話を進めるにあたって必要だから仕方ないものだと思う。

元婚約者の手のひら返しがひどい!

主人公の不貞容疑がすべて捏造だったとわかった後、元婚約者が手のひら返しして執着しだすのが見ていて胸糞だった。これでまだ、復縁できると考えている点が本当にむかつく。不貞を捏造した犯人も気になるけど、元婚約者をギャフンといわせてほしい。

「捨てられた妻に新しい夫ができました」からこちらを現在拝読中です。相変わらず絵がキレイで話も面白いです。サスペンスドラマを見ているかのよう。確かにジャンルはサスペンスですが。いきなり無実の罪を着せられる主人公。今回の作品は誰がどのように主人公を嵌めたのか、動機も全て謎です。本当に面白いのでこれからも読み続けようと思います。

面白いですけど

テンポが悪いです。
    ストーリーは、とても良いし、絵も悪くないのですが、似たような背景等、同じ様な画面が続く会も多く、1話辺りの内容が薄くなるハズレ会もあります。
    ストーリーも壮大で登場人物の深掘りも考えると、もっと間延びしそうです。
    話しが良いだけにもったいないです。

気になる展開

主人公は結婚間近にもかかわらず、最低な冤罪(男漁り)に嵌められて、最悪の評判に落とされた。
    しかも、慰謝料まで払い続ける始末。
    こんなにも緻密に練られた冤罪は、なかなかない話です。
    全く姿を現さない真犯人の動機や、元婚約者の動向が気になるので〜一気に読んでしまった。
    それに、怪しい協力者も気になるし、、、早く続きが知りたいです!

好き!

ストーリーはおもしろいです!
    大好きな復讐系(笑)
    でも少し展開が遅いような気もします。
    毎話気になる終わり方なので読んじゃいます!