みんなのレビューと感想「夫の好きな人の子供を育てることになりました」(ネタバレ非表示)

無料分ですが

読んでみて生きてる主人公を転生させて死んでしまった双子の兄妹に会わせるってどうなの?って思いますが…。双子の記憶は無しなのに主人公が生まれ変わる前の身体の本人は無理矢理抹消されたの?凄く無理な感じですね。無料分がもう少しあれば面白くなるのが解るのかな?

by 茜&棗

主人公が気の毒すぎる

大事な双子の弟妹を事故でなくし、正体不明の人物に彼らに会いたいかと聞かれて会いたいとその手を取ったら小説世界に転生。そこでは仲のよくない夫がいて、ヒロインに片思いするキャラ。どうやら小説後の世界らしく、ヒロインは結婚相手と共に事故でなくなっていて、夫がその双子の子供たちを引き取って連れてきた。
    その子たちが転生前の世界の弟妹だと悟った主人公は二人を歓迎して可愛がろうと思うけど、転生したキャラの記憶も残っているので夫が自分が流産しても慰めすら言わずに片思い相手の子供たちを引き取るという身勝手さに傷つく。記憶があるだけに苦しいですね。
    チャージ1回分までしか読んでませんが、主人公があまりにも気の毒なのと夫がクズすぎるので続きはもう結構、と思いました。

夫の好きな人の子⁈
    いくら子供に罪は無いと言っても…
    キツくない?
    愛せる?私は愛せる自信が無いな…。

なんとなく

課金をし惰性で読んでいますが なんかこの旦那様
    独りよがりの勝手で 彼女がかわいそうです
    転生モノも ここまでするのは やりすぎではと 思ってしまいます
    転生前の彼女の心 どんなだったのでしょうか 元の女主人公は何処へ行ったのでしょうか
    読み進めていけば 読み解けるのでしょうか

無料のところからきました。
    いくらなんでも、他人の、しかも夫の好きな人の忘れ形見を育てるなんて、すごいなぁと思います。

by akihime

コミュ障のヒーロー

死産した妻のもとに、
    夫が好きだった女性の子供を連れてくるなんて・・・
    無神経きわまりない。

妻は子供を亡くして辛いだろうから、母を亡くした子供を妻のもとに連れてくれば、慰めになるだろう
    ・・・と、コミュニケーション障害の夫は考えたのだろうけど、
    それでは妻に夫の気遣いが伝わらない。
    妻の心がわかってない。

でも、今のところ悪役が出てきていないので、嫌な気分にならず、話自体は読める。

うん!

兄弟愛素晴らしいです!
    読み進めても展開がなかなか進まないような感じはしましたが私は絵とかが好きですね。

悲しい

下手なラブコメよりあり得ない設定炸裂に感じますが、それより登場人物の心情にしっかりと寄り添って描かれているのが上記の私のイチャモンを
    全て払拭されます。

別世界で亡くなってしまった妹弟に会えて、しかも懐いてくれてそのままその世界で生きて元の世界に戻る流れには絶対ならないでしょうね。うん、ならなくていいですね。

ふつうだったら、とんでもない仕打ち。それをさせる夫。育てれ方がかわいそすぎるから、無理もないのにせめてわかってもらえたらいいね。