みんなのレビューと感想「犯人は私だけが知っている~母たちは静観する~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

すらすら読めて一気にラストまで読んでしまいました。それぞれの母からの胸の内が垣間見れて人物描写が良く描かれていて読み応えありました。
    まさか犯人があの子だったなんて…。すっきり感と衝撃度が入り混じって何とも言えないラストでした。面白かったっっ‼︎

ママ友怖いな

読み始めると先が気になって一気に読んでしまいました。実際のママ友もこんなんなのかな…?そう考えるとママ友の関係って希薄でそして怖いな。そんな事を考えるお話しでした。さくさく読めて楽しかったです。

連鎖

この話に出てきた中だけで見ると、元凶は高見家父親ですね。強い者が弱い者に当たって、その人が更に弱いものに当たる。
    と続いて、最後は本元に戻ってくると思います
    多分左遷になった? のかも
    人間関係がある限りこれからも続いていくと思いますが。

by

ママ友の人間関係について考える

私はこんな怖い関係ではないと思いますが、実際まわりで静観している、当事者以外のママさん達と同じようなことはしている気がしました。
    最後の最後で、親子って似るものだなというところが、一番教訓になったと思います。

ほっこり可愛めの絵柄ながら、話はなかなかヘビー。
    それぞれの心理描写や葛藤、トラブルが起きた時の家族のあり方とかが丁寧に描かれていて面白い。
    結末はまだ読んでいないけど、他の方のレビューを読む限り見る価値大いにありそうだから楽しみです。

ママ友は面倒

ママ友関係の面倒くささがよく書かれてるなと思います。面白く読みました。
    子供の事に敏感な母親はよそのお子さん、母親の事もよく見ています。そしてトラブルないように危機管理してます。
    漫画内で出てくるママさん達もそんな感じです。

可愛い絵なのに怖い話

この作家さんのお話、サスペンスですよね。
    読み終わった後スッキリするんだけど、なんかモヤモヤするし、本当にこれで良かったの?他に出来ることはなかったの?と思わせる。でも世の中どうにもならないことが多すぎますよね。

幼稚園ママあるあるです。
    仲良くしているように見せておいて裏では姑息に動き、自分を守りよく見せるために他のママやそのお子さんを貶めるような行動をする。きっとそう言う親から育てられてしまったんだろうな、と思いながら怒りをしずめています。。ツラ。

読み応えあった!おもしろかった

普通におもしろかった。これで評価1とか2とかつける?楽しませてもらった。人間のドロドロしてるのって傍観するのは楽しいけど、本人なるのは嫌だねー。キャラクターがそれぞれはっきりしていて良し!

なさそうでありそうな話

結局事実なんてどうでもいい
    自分の子供が守れたらそれでいい
    …と、現実はそんなもんだよねと実感しているところです
    大げさじゃない話や描写なのでよりリアル感があって自分は大丈夫かな?と気まずくなってしまいました(笑)