みんなのレビューと感想「犯人は私だけが知っている~母たちは静観する~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

よく出来てる

伏線が張り巡らされていてちゃんと辻褄が合って面白い。一気に課金までして読んでしまった!辻褄合わせじゃなくて途中もちゃんと楽しめるし怖い。こういう非常識な人に最近出会うことが多いので身につまされた。

ほっこり可愛めの絵柄ながら、話はなかなかヘビー。
    それぞれの心理描写や葛藤、トラブルが起きた時の家族のあり方とかが丁寧に描かれていて面白い。
    結末はまだ読んでいないけど、他の方のレビューを読む限り見る価値大いにありそうだから楽しみです。

読み応えあった!おもしろかった

普通におもしろかった。これで評価1とか2とかつける?楽しませてもらった。人間のドロドロしてるのって傍観するのは楽しいけど、本人なるのは嫌だねー。キャラクターがそれぞれはっきりしていて良し!

日常の中に潜む疑惑

さっぱりとした可愛らしい見た目のキャラクター達に反してドロドロの人間模様が展開されて行きます。人間関係の難しさ、甲斐のなさが読後に重くのし掛かる作品です。

犯人は…高○さんのお子さん。
    ママさんはすぐ人を見下したりマウントとったり。
    どんな親であれ、親と同じようなタイプになるかそんな親に反抗し困らせようと悪さをするか、はたまた反面教師として真っ当な人間に育つか様々。
    ただ親の影響は大きいことは確か。
    この作品の面白いと感じたところは、同じ問題を抱えた時のそれぞれの家族の常識の尺度が垣間見えるところ。
    そしてそれぞれの立場になって考える姿。それが優しさであったり、自分達への戒めと反省したり…
    まぁ犯人家族だけは違うところがこれまた面白い!
    手の込んだ画風ではなく簡単なタッチで描かれていますが、心理描写が物凄いです。
    ただのご近所トラブルものとは違いいろいろと考えさせられた作品です。

短くオチもいい

さらっと読みましたが、こうきたか…!という終わり方。短い作品ですが、読み応えや余韻がある作品でした。ママ友の世界って怖い…自分の軸を持っていたいと思いました。

気になる

少しずつ真相がわかりスッキリはしますが、やはりママ友のめんどくさいなーというのが感想です。暇なのかな。

ゆむい先生の作品!

ゆむい先生の作品、めっちゃ面白く大好きです。
    高見さん、ちょっと、あれはないよね。
    だから集団って嫌。

こわ

言えんしバレたら詰む
    地獄やんか。笑
    自分だけが知ってる誰かの罪ってめちゃくちゃこわいよね、、、、、、、

難しい

実際こうなったら、みんなの責任だよね、って言い出せる人って強いと思う。自分の子が怪しい場合は言い出せないけど、確信なければ全部かぶるのもおかしいし…