みんなのレビューと感想「麗しき名医・九卿」(ネタバレ非表示)

早く続きが読みたいです

148話配信分まで読みましたが、早く続きが読みたいです! 最初はよくある生まれ変わりストーリーだし、名医にちょっと弟子入りしただけで医術を習得するなんて都合良すぎる…と思ってました。無料分が多いから読んでもいいかな、という程度でしたが、意地悪愛人母娘の悪巧みをサクサクぶった斬っていく九卿が爽快で一気にこの漫画のファンになりました。
    影、日向になり九卿をフォローする林越さんもイケメンだし頼り甲斐があって素敵‼︎ 始めのうちは九卿の家庭内でのゴタゴタがメインストーリーでしたが、後半に新たな敵が出現してから国家レベルのスケールの大きな話になっていきます。実はこの新たな敵こそ、前世の九卿を不幸のどん底に陥れて死なせた張本人! そして今まで九卿を助け続けてくれていた林越の危機を今度は九卿が医術と才覚で助けて、そして愛を深めていく過程がドキドキ、ワクワクします。 無料配信が待ち切れず課金して一気に読んでしまいました。
    早く続きが読みたーい‼︎

成長していく主人公

九卿が医術を学び知性を発揮して、伯母達をやり込めていくのは爽快だけど、それ以上にしぶとすぎる伯母と従姉妹の存在にモヤモヤ。身分を振りかざして排除しようとする姫も出てきて更にモヤモヤが募る。現実はもっと理不尽な時代だったのだろうけど、もう少し幸せな2人も見たい!と思うのは読者のわがままかな。

策略を機知で乗り越えていく気持ちよさ

こんなに次から次へと主人公を陥れようとする人が出てくるのかと思うほど、策略に巻き込まれますが、そのたびに機転をきかせ、助けを受けて、ヒラリと乗り越えていく様子に気持ちがスッとします。
     林越も、頭が良くて、努力家で、人に優しい様子に惹かれていく様子が丁寧に書かれていると思います。
     上に立つ人間って、策略や口封じなどにばかり長けていなくてはなれなきのでしょうか。
     2人が、今後、どうなっていくのか気になります。結婚の障害が大きすぎるけど、幸せになってほしい!

二度目は、幸せを掴む❣️

一度目の人生から、二度目の人生は
    大好きなお母さんを助けたいとの
    ヒロイン九卿の、強い志しで悪に立ち向かう様が心地よかったです。悪者は必ず滅していき、善は善を積むという、お決まりのストーリーではありますが、画がとても綺麗なので、飽きませんでした。九卿と林越の恋愛も、よくあるあるの…試練を乗り越えていく話しに、ドキドキですよ。この二人は、ハッピーエンドになっていくのでしょうかー!そして、若くて美しいお母さんも、素敵な殿方と…良いことがありそうな展開となってきました!続きが楽しみです。

歴史モノが苦手でも大丈夫

カラーで読みやすいし復讐モノで全部一気読みしました。そんな!このタイミングでこんなこと…運が良すぎ!なんて思うこともありますが楽しく読めました!林越様がどんどんかっこ良くなっていきます。

絵がきれいで話のテンポもよくサクサク読めます。
    よくある、陥れられて生涯を終えたが時間が戻ってやり直していくストーリー。
    叔母&その娘が本当に性格が悪すぎる上に父親はそれになかなか気付かないアホですが、人生二度目なのでヒロインが上手く切り抜けていくところが爽快で読んでいて気持ちいいです!
    課金して100話近く読みましたが、まぁ性格が悪い女が多すぎてビックリだし叔母&娘もなかなかしつこい笑
    早く天罰が下ればいいのに笑
    ヒロインの恋愛の進展も期待です!

by ブハ

とりあえず無料分まで。
    時間巻き戻りでやり直す為に、医療という力を選んだ主人公。大して苦労せず名医の技を習得したように見えましたが、そこは御愛嬌かな?(笑) 前世で自分を陥れた叔母親子への仕返しはなかなかに痛快でした。それでも諦めない叔母親子もなかなかに強かで先が楽しみ。その他にも顔家のお嬢様や皇女様など、曲者が出てきてて、読み始めは然程という感じでしたが、話数進んで俄然面白くなってきました。

by yamanen

ストーリーが面白い

数年前に転生した九卿は実の父からと、叔母と従姉から母親を守るため医学を学び始めた。
    転生前の悲劇を繰り返さないため。
    自分を害した乳母を捉えて一安心したら、逆に乳母が消された。
    あの手この手で迫る叔母親子の動きが読めないからハラハラしてしまう。
    一日二回で3話ずつ読めるから読み甲斐もあって先が気になってしょうが無い。

賢さで乗り越えるのがスカッとする

流行りの人生やり直しパターンですが、九卿の復讐の仕方が面白い。
    性根の腐った叔母と従兄弟の鼻っ柱を折る様子がスカッとする!
    嫁ぐことよりも医者として認められたいという九卿の考え方にとても共感。カッコいい!
    そしてそこに惹かれる林越将軍も好き。
    もう周りの嫌な奴らを2人でギャフンと言わせてほしい!
    楽しみすぎてチャージが待てない。
    無料分終わったら絶対課金する。

最初は、よくある生まれ変わりの人生やり直しストーリーかと思っていました。でも、今、30話まできて、止まらなくなりました。主人公の九卿の悪の裁きかたがとても気持ちいいんです。九卿の父には、腹が立つぐらいアホか!と言いたい父親ですが、こんな父親だから九卿の賢さや母思いが引き立つのでしょうね。林越もさりげなく優しい。きっと、結ばれてね。無料では、気持ちがはやって待ちきれません。