みんなのレビューと感想「大正身代わり婚~金平糖は甘くほどけて~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

大正身代わり婚~金平糖は甘くほどけて~

ほのぼの読めます

ヒロインも今まで苦労したので幸せになってほしい。最近よくあるストーリーな感じもしますがほのぼのしているという点ではいいです。

by 鶴舞

タイトルを見てよくある話なのかぁと思って読み始めましたが、思っていたよりおもしろくてハマりそうです。続きが楽しみです。

この手の漫画多いですね!
    勘違いな妹、馬鹿な両親、健気な主人公!
    初めは仕方なくがお互い惹かれあって的な!でも好きです!面白いです!

絵が綺麗

無料版だけでもと思い暇つぶしに見てみました。読んでいるうちにあっーという間に無料版終わってしまいました。私は課金してまでは見たくありませんでした。

読まずに判断するは

定番の話内容ですが、描写がきれいです。しかしながら、時代背景が注意点になるのは気が付く人は気になるところ。なので★4です。

タイトルも然りですが、本当に身代わり結婚という設定はどれだけあるんですかね、というくらい、またか・・・な感じでした。最初にこの作品を読んだならまだ感想は違ったかもしれませんが。。。読み進めれば他作品との違いも出て面白くなるのかもしれませんが、そこまでは惹きこまれず無料分でストップです。。

同じ境遇?

事情は違えど、旦那様にも暗い過去がありそうだな。

とっても良い子

こういう話の主人公は、控えめでおっとりしているタイプだからこそつけこまれていじめられると思うのだけど、雪子は何ができるか考えることができるしそれを実行に移せる行動力を持っているのがすごく強味だと思う。何もしなければ何も思われないし、相手が藤島のような自己中ならもっと厄介なことになるけど、旦那様が人の心を持っている良識者で良かったね。

by nyao2

続きが気になる

よくある主人公が実家では虐げられるという話だけれど、面白いです。
    嫁ぎ先で病気のお義母さんに手作りお菓子を作って元気になってもらうというのはあまりないし、実家でのスキルを活かせるのはいいですね。
    無料分しか読んでいないので続きを購入するか迷っています。

品がある

現代版シンデレラのよう。
    主人公が辛い思いをして、幸せになっていく。
    とても品のある優しい子なのだからこれから幸せになってほしい。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,637件