みんなのレビューと感想「大正身代わり婚~金平糖は甘くほどけて~」(ネタバレ非表示)

大正身代わり婚~金平糖は甘くほどけて~

いちずで健げ

いちずに思い、健気に動くさまが微笑ましいです。いつのひか二人の気持ちが通じてあってほしいと願っています。

主人公が作るお菓子が毎回美味しそう。やっぱり男女問わず胃袋つかまれると心許しちゃうのかなぁ。少なくても自分は美味しい物を食べると幸せな気持ちになる派。

幸せになれ!

時代は大正…、政略結婚が当たり前、妾の子の差別に苦しむ時代、そんな中での細やかな幸せを紡ごうとする平塚貿易の社長と嫁に成った雪子。
    二人はむか〜しからめぐり逢う
    運命だったよう。
    辛かった分幸せに…。

絵はあまり好きではないけれど話の内容は面白いと思います。
    絵に書いたように意地悪な正妻と正妻の子。虐げられている妾の子。
    ゆきえさんには幸せになってほしいです。

ほのぼの読めます

ヒロインも今まで苦労したので幸せになってほしい。最近よくあるストーリーな感じもしますがほのぼのしているという点ではいいです。

by 鶴舞

タイトルを見てよくある話なのかぁと思って読み始めましたが、思っていたよりおもしろくてハマりそうです。続きが楽しみです。

この手の漫画多いですね!
    勘違いな妹、馬鹿な両親、健気な主人公!
    初めは仕方なくがお互い惹かれあって的な!でも好きです!面白いです!

絵が綺麗

無料版だけでもと思い暇つぶしに見てみました。読んでいるうちにあっーという間に無料版終わってしまいました。私は課金してまでは見たくありませんでした。

読まずに判断するは

定番の話内容ですが、描写がきれいです。しかしながら、時代背景が注意点になるのは気が付く人は気になるところ。なので★4です。

タイトルも然りですが、本当に身代わり結婚という設定はどれだけあるんですかね、というくらい、またか・・・な感じでした。最初にこの作品を読んだならまだ感想は違ったかもしれませんが。。。読み進めれば他作品との違いも出て面白くなるのかもしれませんが、そこまでは惹きこまれず無料分でストップです。。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,611件