みんなのレビューと感想「ラブパニックは隣から」(ネタバレ非表示)

停電時に助けてくれた相手が、苦手な同僚だったってオチは読んでてすぐそうだろうなって思ったし、真っ暗闇でも声とか匂いとか、雰囲気で同僚だったら気づくのでは?っと思ってしまった。

無料分だけ。
    あんな風に助けられて、恋に落ちたのはわかります。ただ、探し方がストーカーちっくでギリヤバいです。
    何故そんなに西平さんを嫌いなのかな?

藤代先生の作品のファンで過去作に辿り着きました。短編でしたが、作者さんの良さが出ていて楽しかったです。

真面目過ぎて恋に臆病な舟。
    突然の停電で助けてくれたカレを探して居るけれどなかなか見つからず、そんな時隣人として隣に越して来た苦手な同僚の西平が舟に急接近。
    停電の時に舟を助けてのは西平だと舟はいつ気付くのかな?

もしかして停電の彼氏は、隣人さんかもしれないと思ってます。会社の同僚が隣にいたら有難いし心強いけど、私生活を見られるのは抵抗あるね!

ドキドキ

暗闇でドキドキするようなことがあって恋をした女の子。その相手が知り合いの、苦手な人だったのか?これからどうなっちゃうの?

なかなか進展しないw

焦ったいですー!憧れの人の面影を探すも、もしかして1番敬遠しているお隣さん?っていう感じです。これからどうなるのか、楽しみですね。

無料分は読みましたが、その後続けて読みたくなる展開がなさそうで、まぁ課金はいいかなぁってなっちゃいました。主人公にも男性にも特に魅力を感じる要素がなかったかなぁ、、と。あくまで個人的な意見です。

5話まで読みました。停電の人は顔も名前もわからないのにどうやって探すつもりだったんだろう。きっと同僚の人が本人なんだろうけど本人に会ってもわからなかったし…告白されて揺れるぐらいだからいくら苦手な同僚でも同一人物ってわかったらすぐ好きになるんだろうな。

無量分を読んでいます。
    停電のときの彼は隣の彼だと思いながら読んでいます。いまいち話が進まない感じがします。

by てゎ