【ネタバレあり】サレタ側の復讐~同盟を結んだ妻たち~のレビューと感想

サレタ側の人を応援します

だいぶ昔、私が15才くらいの時に
    日本の古典文学「蜻蛉(かげろう)日記」を読みました。

その頃から、不倫され妻の立場の心情を
    この作品を読むことで擬似体験したので、

あまり「結婚」というものに魅力を感じなくなってしまいました。
    ずっと独身で、
    結婚しなくちゃ世間体が悪いかと思ったこともありますが、
    配偶者をどこまで信用できるか自信が無かったです。
    変に知恵が付いてしまったというか・・・(^_^;)

後、「日本書紀」の仁徳天皇の部分を読んで、
    派手な女性関係を持つ仁徳天皇の皇后・磐姫の苦しみの歌を読むにつけ、
    やはり夫の多情さを嘆く女性の姿をひしひしと感じました。

それでも世間では、まだまだ結婚したいと思う人がいるんですね。

不倫はやはり、する方が100%悪いと思いますので、
    サレタ側の人の苦しみ・悲しみが
    一刻も早く癒されるように祈るばかりです。
    負けないでください。

すごく気になる

あまりにひどいモラハラ旦那と、
    耐え忍んで結婚生活を送る奈津子。
    ある日、実家の家族旅行が
    キャンセルになってしまい、自宅に戻ると、
    奈津子の知らない女性が家に上がりこみ、
    旦那とイチャイチャしている。
    ここからどんな修羅場になるの!?
    いったいどんな復讐が始まるの!?
    怖いけど気になるから読み進めてみようかな。

一気に3人の家庭がこんなことになるなんてビックリ👀
    最初の彼女の夫は、明らかな亭主関白に拍車をかけたような人だしほんとひどい。

芯のない奥さん

無料の3話だけ読んだけど、これ旦那の性格だけじゃなく奥さんの安易な考えが引き起こした結果。親の金で目的なく大学行って楽しく過ごして大卒で就職しないで派遣社員。「働きたくないから専業主婦になりたい」と結婚して「一流企業の妻」という肩書きと安定した生活を手離したくないから旦那の言いなり。子供いないのに家事も満足に出来ないから文句言われて理不尽なことに言い返すこともしない。専業主婦を甘く見てたんだろうけど。友人のとこもモラハラなのがこの旦那と似てるけど子供も大学生になって自分もフルタイムで働いてるのに離婚しない。愚痴もすごいのに離婚しない。この奥さんと同じで一般的な家庭で育って短大通わせてもらって就職して程なくして結婚。翌年妊娠してそこから3児の母になって賑やかな日々の20年間。友人は今までの人生でひとりで生活をしたことがないから「ひとりになるのが嫌なのでは?」と思って訊いたらその通りだった。苦労しないで生きてきた人はひとりで何かを決断することが出来ないのかなと思う。この作品の奥さんは収入少なくて何の資格も持たないから動けないとの考えだがこの生活から脱する方法はいくらでもある。子供がいないなら自由に動けるしね。生活レベルを落としたくないのだろうけど。生きていくという覚悟が足りないのかな。ポイント使ってまで読む価値のない作品だな。

by Chuja

これからどうなるか

楽しみ。
    大学時代の仲間3人のサレ妻復讐劇。
    主人公の旦那は言葉DV。いつもァ旦那に謝ってばかり。
    そんなとき主人公が旅行予定中に自宅で浮気。旅行中止になり、自宅へ戻ると…。
    そんなとき、大学時代からの友人に呼び出され、それぞれの旦那も浮気してて。

この先、どのように復讐するのか楽しみ。
    ドロドロの復讐劇ではなさそうだから軽く読めそう!

こんな夫

世の中にどのくらいいるのだろうか…。だけどこんな気持ちにさせる夫ならいつでもさよならできるようにしといたほうが良いね。

ありがちな不倫現場

見事なモラハラ夫でヒロインに当たり散らして卑下する嫌なタイプ。妻の実家旅行の合間に不倫相手を自宅に呼んで、旅行が無くなった妻と鉢合わせするありがちなパターン。無料分しか読んでないですが、展開が見えてしまうのと他に魅力的なイケメンが出てこないので課金して読むことはないかなと言った感じです。

モラハラ夫に鉄槌を!

結婚3年目の主人公はモラハラ夫の言いなりで毎日我慢をした生活をしていた。
    ある時実家の家族と旅行に行く予定で出掛けたが急に行けなくなり家に帰ると若い女性と夫がイチャイチャしている場面を目撃してしまう。
    友達にも同じ悩みの人がいてある事を考える!

社会的に抹殺を!

目の前で不倫の現場とか…吐き気がするわ!友達同士で旦那と不倫女を立ち直れないくらいやっつけてほしいです。(個人的には不倫の代償ってもっと高くて良いと思ってるんですよね。婚姻の責任に比例して)ドンな復讐か楽しみにしています。

最大の

最大の復讐は、幸せになること。
    そう聞いたし思ってるからこの団結はなんだか美しくないというか品がない。
    だけどこうして団結こそしなくても、仕返ししようとする奥さんは世の中多いだろうなとも思う。
    これを見てスカーっとした!という結末になるのかな。