【ネタバレあり】大正の花嫁~夫婦から恋をはじめます~のレビューと感想

いつの間に!!

以前から広告で見てめちゃコミでもあるかなー?って検索したけどなくて諦めてたけど…
    いつの間にやら配信開始!!めちゃコミさんありがとうございます!!
    まだ18話までの配信でもう少し話数増えたら読もうと思ってたけど…我慢できなくて一気読み笑
    ※これから読まれる方は無料試し読み読んだら1話は同じ内容なので飛ばして2話から読んでください。
    雪ちゃんが眼にも心にも深い傷を負った宗一郎様をゆっくり癒やして強い絆で結ばれ愛情たっぷりな将来に期待して配信待ってます!!

大正時代に青い眼を持って生まれたら好奇の目に晒されるでしょうね。家族にも虐げられ家に居場所もなく育った雪が眼と心に傷をもつ宗一郎の元へ政略結婚で嫁ぎます。この先は紆余曲折しながらお互いを理解し合いいい夫婦になるんでしょうね。あるあるの展開だと思いますがさらっと読めていいです。

虐げられストーリー

実家では疎まれ虐げられてたストーリー。いろいろありますが、主人公が母の不貞により青い目です。言われたままの結婚。結婚して幸せになってほしい。

ヒロインに

無料分だけでも心が痛い。切ない。読みすすめれば嫌な奴が出てくると思うけど、ヒロインの幸せになる姿が見てみたい。二人のラブラブな感じを見てみたいと思わせられました。明後日のポイント更新待って、全話購入します

途中だけど

だいたい家族に虐げられている娘は、鬼と呼ばれる人のところへ嫁がされる運命で、そこで新たな家族を作って行くというストーリーがありきたりだなと思ってしまいました。

不義理の子

旦那さまなんだかんだ優しいのかな?無理やりすることはなかったし、手あれを気にして薬塗ってくれたり。主人公幸せな生活がおくれますように。

by ma621

夫婦になってからの恋愛

主人公の雪の目が青く、そのせいで虐げられてきた設定ですが、モノクロで目の青さが分かりにくく…
    もっと薄いい色とかだったらなーと思いました。
    ストーリーも結構おもしろいし絵も好みです!

戦争で片目を失明した宗一郎と日本人の両親から産まれた青い目の雪との淡い恋のお話。雪は生まれ育った家で虐げられて暮らしていた。唯一の優しい身内のおじ様の勧めで片目の見えない宗一郎に嫁ぐ。最初はお互い自分の目の事を気にして心開けずにいるが、すぐに惹かれ合う。性格の悪いライバルも出てくるが二人の仲は強固なものに。幸せを見守りたい二人のお話です。

大正ロマン

大正の時代を背景にしたロマンって感じでしょうか?不遇な人生を送ってた少女が幸せになるお話でしょうか?あの時代 不倫の子には生きにくい時代だったでしょうね。

不器用

ぶっきらぼうな旦那様が優しさを見せるところが可愛らしく、2人の距離がどんどんと縮まるのが楽しく見れた。