みんなのレビューと感想「お兄ちゃんたちに気をつけて!」(ネタバレ非表示)

もっとたくさん読んで欲しい

コメント欄を見ると、最初の1、2話くらいで書いてるんだろうな…と思える物が多くて残念。
    せっかく大量無料なのだから、もう少し読んで欲しい。
    無料分68話まで読んだけど、最初の頃からは想像つかない、全く違う展開になってるから!

とにかく絵が可愛い。
    大人になったハリの美しさも見どころ。
    全体的にシュールな雰囲気で、それはまんまハリたちの人生を表しているようにも思えた。

残り話数も多いけど、自分は課金して最後まで読み切りたいと思っています。
    そのくらい好きな作品です。

21話迄読みました

無料だったので21話迄 頑張って読みましたが
    面白くありませんでした

3兄弟と養女の主人公がチマチマ喧嘩をする毎日
    登場人物達に魅力が無い
    これといったエピソードも無い
    笑える場面は…記憶には無い
    無い無いづくし
    もうこれ以上 読む気力が起きません

カラーなので絵は見やすいです
    完結している点においては評価が高い
    100話以上続いていますし
    これから面白くなるのかもしれません

可愛くておすすめです。

それぞれのキャラクターがしっかりしているので、矛盾を感じずすんなり読むことができます。
    お互いを思い合う兄妹が優しくて、ちょっと切なくて、でも思いが通じ合ってからは読み手も嬉しくなって…
    キャラクター達の表情が豊かで、特にみんな笑顔が可愛いので読んでいて幸せな気持ちになります。
    キャラクターの成長を見守るので、一定の年齢を過ぎた読者は、なんだか保護者目線での見守りのような気持ちになるかも。
    ちなみに私は保護者目線の年齢です。
    最後は本当に良かった~と幸せな気持ちになります。

課金が止まらないよ〜

前半はハリが可哀想すぎて読むのがしんどかった…。
    エルンスト家の乗っ取りを画策していたレノルド公爵夫妻(特に叔母)がハリに虐待を行うところも、本当〜〜にムカムカして読むのをやめようかと思ったけど、結果的にこの叔母編でやっと兄弟達とのわだかまりが解消されて、本当の家族になれたから良かった。

中盤以降は前半の鬱々展開が嘘のように、ハリ命!になる三兄弟のデレデレが微笑ましい。ラベンダーというとんでもないバカ令嬢にロックオンそれてから、様々な嫌がらせを受けるハリ。ラベンダーの諦めの悪さは凄まじかったです。

ユージンと両思いになったことでハリへの執着が怨念のように変わったラベンダー、終盤は前半で退場済みのレノルド夫婦が再登場し、ラベンダーとタッグを組んで怒涛の展開。課金が止まらなかったです。

悪役達がどんなに陥れようとしても決して揺るがないハリとユージン、そしてキャベル、エーリッヒとの家族の絆に感動の嵐。最後は最高のハッピーエンドで大団円、ユージンは前世でもハリを想っていたから、やっと結ばれて本当に良かった(´;ω;`)

最終話周辺から番外編までは別のサイトで読んだけど、まさかハリが元貴族令嬢だったとは驚いた。そして没落させたのがレノルド公爵夫妻とは…。ハリもユージンも、同じ犯人に両親をコロされていたというのが衝撃でした。今世できっちり復讐ができたのでスッキリ!

日常

兄妹達の成長を緩やかに描かれていて、なんだか落ち着く漫画です。
    はじめは、亡くなった妹とよく似た少女を両親が連れてきて、兄3人が反発するのですが、何故か時間が巻き戻ってからは、妹が少し大人な視点で意地悪とかを回避したり制裁して、以前の人生より良い関係を築けます。
    今はまだ無料分までしか読んでいませんが、長男と両思いになってから、三男も主人公が好きだったけど心に秘める描写があったりするので、以前の人生でも、お兄ちゃん達は子供の時の反発のままうまく愛情表現が出来なかったのかな?と…。
    次男は色んな意味で、どんまいな子なんで…多分おだてたり宥めたりすかしたりすれば、みんなが幸せかな?と。たまに出てくると、途中からは愛すべきおバカさんって感じで、癒されます。
    だんだん気づかないうちに面白くなっていくって感じで、好きです。

幸せがちゃんと待ってる

読み進めて後悔ない作品と思います

作画も日本で漫画読みまくって育った私たちには稚拙に思えますし、
    最初はなんだかぼんやり貴族の兄弟ケンカがダラダラ続きますが、養父母が亡くなり、子どもたちが成長していくあたりからが、グッと面白くなります
    躾などのシーンは見ていて辛いのですが、兄弟妹が(特に長男が)家門と家族を護るために奮闘、画策します。
    そして家族愛だけでない愛の物語
    オススメします

ぜひ読み進めてほしいです。

全話読みました。
    兄3人と主人公(妹)の家族話から始まり、徐々に長兄と主人公の話となり、二人を陥れようとする人たちをかわして、それぞれが幸せに…。
    無料分を読んだ後すぐ、課金を決めました。
    登場人物の描き分けがはっきりしていて、読み進めやすかったです。
    95話でいったん終わり、外伝が10話続きますが、外伝を読むとストーリーが腑に落ちます。
    ぜひ全話読むことをお勧めします。

絵は綺麗

無料分の68話まで読みました。
    絵がとても綺麗で、65話くらいから希望の状況になってきているので全体的には良いのですが。
    所々会話がチグハグだったり、前後が無理があったりするのがたまに残念です。

by mhiro08

読み切りました!
    途中からの意外な展開にさらにドキドキで
    最後無事にハッピーエンドで本当に良かったです
    ワクワク高揚する感じというよりは、
    切なさの方が強めの作品だったと思います。
    最後畳み掛けるようにバタバタバタ〜っと終わった感はありますが、憂慮することが無くなってユージンと結婚!おしまい!って感じでサッパリ終われたので良かったのかなぁと思います。
    絵が綺麗なことも良かったです

全話攻略

有料分も全話読みました。すごく良かった。他のレビューにもありましたが、最初の展開からは想像もつかないラストです。過去の記憶、周囲のキャラクターの秀逸さ。幼かったそれぞれの、成長する過程。何より、ハリの毅然とした芯の通った性格が良い。ストーリーも、時々、ハプニングも起きて飽きさせない。途中ハラハラしたけど、最後はハッピーエンドで満足。スッキリ。絵も綺麗で、すごくいい。双子の子とルイーゼのその後のラブストーリーも読みたい。

by Sky103