【ネタバレあり】王子様の恋人になるお仕事はじめましたのレビューと感想

さらっと読めるシンデレラストーリー

全話無料だったので、最後まで読みました。
    母親がリルエ含め3人の子供に関心がなくリルエの稼いだお金を恋人と使ってしまうダメ親。
    高時給のメイドに応募するも先に来た人に決まってしまい、どうしても生活費が必要なリルエは留学中の王子の期間限定の恋人役を引き受ける。
    期間限定が真の恋人になり、王子のご両親にもあっさり認められて最後は結婚でめでたしめでたし。

王子を好きな女性の嫌がらせや、母親の立ちの悪い恋人に酷い事されたり、王子が記憶喪失になったり
    盛り沢山なのですが、あまり深刻にならないうちに解決されて良いような悪いような微妙な所ですね。
    さらっと読めていいんだけど、印象深く残るシーンがあまりありません。

母親が生活費を男に直ぐに渡してしまうなら、自宅に隠すより肌身離さず持っているとか対策不足では?
    結婚のパレード後直ぐに孤児院でお芋掘りするのは少しやり過ぎでは?
    まあ、リルエが幸せならいいか!

最初の出会いこそロマンス溢れる感じでしたが、最終的には割と平凡なハッピーエンドになった感じ。
    特に王子が記憶喪失→記憶を取り戻すくだりは割とサクッと進んだので、だったら別に他のシチュエーションでもよかったんじゃない?と思ってしまいました。
    まあ、無料で全話読めて、毎日楽しませてもらったので、甘めの★4つで!

全話無料でしたので読み終わりました
    出会いは複雑でありふれたシンデレラストーリーでしたがとても面白かったです
    まぁ全ての原因はヒロインのお母さんが悪い男に依存したせいでしたが…お母さんは残念だったけど最後に娘に一言残してくれたのは救いだった

絵柄はあまり好みではありませんでしたが読み応えはありました

by luchi

どんどん甘さと胸キュン度が増していく!

恋人のお仕事を引き受けてからどうなるのかな〜と気になって、無料分以降を読んでみました。
    まず恋愛マニュアルが登場します。これがとっても面白い!
    あっさりと騙される主人公がかわいい!
    王子はクールそうに見えるのに、失敗を許したり、主人公を助けたりと、実はすごく優しい人なのかな。
    毒親だったり、意地の悪い人だったりいますけれど、主人公を応援する人たちもいて安心します。
    主人公の妹と弟を王子に紹介するシーンもでてくるんですけれど、この二人はなごみ要因ですね。かわいいです。
    ストーリーがサクサク進むので、1話分が充実していて良いです。

王子様と平民のお嬢さんの恋はいい❣️

異世界転生ものや王子様もの、いいですよね。
    この物語、王子様が意外にも優しく、ヒロインに絡んでくる意地悪な令嬢のことも、上手くブロックしてくれます。恋人のふりというお話も王子様からヒロインへ。ヒロインの母親の毒親っぷりがすごいですが、ヒロインはきちんと家からでて行って!と話し、幼い弟たちを守ろうとします。
    王子様付きの使用人たちも、とってもフレンドリー。王子様の家の使用人は、平民でも普通に接してくれるので、とても安心して読んでいます。
    このあと、面白いこともおきますが、ぜひ読んでみてください。ほっこりします。

シンデレラストーリー♡

無料分だけ先に読みましたが、毒親が本当にムカつくし、主人公が妹弟を守りたい気持ちも共感できて引き込まれました。チヤホヤされたい主人公ではなく、本当に仕事に困ってる感じ。あと王子も真っ当な人っぽく描かれているからこと、4ヶ月の間で甘々になる期待大です!個人的に甘々ストーリーを欲してるので続き気になります!課金しようかな。面接現場から送迎までの執事達とのやり取りは早急すぎるというか、執事さん物分りがいいのか王子の事を心底わかっているからこそのアドバイスなのか…突然王子が彼女役になれといったことにに対して順応しすぎかな、と。原作を読んだことがないのでこんなもんなのかな?

貧しい家にいたリエルが、たまたま王子と出会う。嘘から始まる恋愛だったけど、2人の気持ちがどんどん近づいていく幸せなストーリーだった。王妃になっても気取らず今まで通りのリエルで嬉しい。

簡単に言えば妹弟を養うために働いて苦労していた少女のシンデレラストーリーです。男に貢いで依存している母親に働いたお金を取られ、その為に仕事を探し、出会った王子に偽の恋人役の仕事を得て、最後は本当の相手として幸せになるのは良かったのですが、清掃員をいつまでもしていたり王妃様があっさり認めたり無理な所も多い。でもとりあえずサクッと読めたのは良かったです。

お飾りの恋人

4ヶ月間だけ王子様の恋人になる約束をしたリルエ。下層階級に生まれ、母親は男を連れ込みリルエからお金をぶんどっては男に貢いで借金もする毒親。妹と弟を面倒を見るために最初はお金のために恋人役をしていたが、王子様のお人柄に段々とお互い惹かれあっていい感じに。とりあえず無料分だけ読ませていただきましたが結構面白かったです。健気なリルエが不憫で仕方ない。王子様とうまくいけばいいね。

王道のシンデレラストーリー

子どもたちを顧みない母親のせいで身を粉にして働く主人公リルエと隣国から留学中の王子様とのラブストーリー。最初は恋人のふりをする契約だったけど、お互い本当に好きになって、というストーリー展開は読めるしそこまで目新しさは感じなかった。ラストまで、色々波瀾万丈、邪魔も入るのだけど何だかあっさりとした読後感。無駄にダラダラしないのは好印象。短めの安定したお話が読みたいときにオススメです。

by YKRT