みんなのレビューと感想「狼公爵に溺愛されています~人質から愛され妻になりました~」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

心に傷を持つ2人に幸せが訪れる日は…

どことなく美女と野獣っぽいですね。
    鉄錆色の髪と瞳のせいで「忌み子」と疎まれ父親や妹から虐げられて育ったヒロイン。
    意地悪な妹から悪名高い狼公爵との縁談を押し付けられて公爵家に行くと、結婚相手となる公爵から「お前は人質だ」と言い捨てられる。
    かわいそうなヒロインですが、公爵が決して悪い人でないことは割と早い段階で見えてくるので、ある意味安心して読めます。
    心に傷を負った公爵とヒロインが少しずつ心を通わせて距離を縮めていく様子はほっこりします。

ただ公爵の髪とヒゲがボサボサのモサモサなので、早く髪切りなよ、表紙絵の公爵はどこよ?てなります。笑
    ビジュアルって大事。

かつてヒロインの髪の色を夕陽の色と言ってくれたピアノの先生と、先生から教わった秘密の曲が、この先のストーリーに影響してくるのだと思いますが、この先の展開が気になります。

訳ありなお互いの2人で過去が気になります
    主人公がとにかく可愛いそうなので、ハッピーエンドになってほしい

by ろ1

まだ最初の方しか読んでいませんが、この先どうなって行くのか続きが気になります!閣下優しくて素敵な人です!

厳しい

厳しいというかおかしい家族と離れて、幸せになりそうな主人公。少しの幸せを幸せと思えるのはいいね!!!

似たような話はあるけど、なかなか興味深い…。
    最初から優しいじゃん、と突っ込みたくなるけど。
    ポイントたくさんあったら次を買うなあ。

うーん、先が気になる

狼公爵なんて名前ばかり。ボサボサの髭を剃っただけで整った顔立ちが出てくるんなら、次は早く髪もさっぱりカットして欲しいです(笑)。

実家で辛い暮らしを強いられてきたけど、嫁ぎ先では実家よりも自由に暮らせるようになる。実家の方がひどいなんて。

外見だけで同じ姉妹でも辛く当たられ家族からも虐げられ可哀想。とついて人質と言われたけど扱いはとてもそんな様子はない。

幸せになってね

辛い思いをして育ってきたリリアナだから、ディートフリートと幸せになってほしい。厳しい物語が多いので、この物語の中では、あまり不穏な要素なく安心して読みたいです。

無料分が少ないので、先が気になって原作を読んでみました。とてもよかったです。最近ありがちな美人な妹の代わりに嫁がされるどこかしらに弱点のある姉、という設定だと思っていたのですが、はまってしまいました。
    課金して読むかは考え中ですが、原作とあまり変えないでほしいです。

by pasan