みんなのレビューと感想「狼公爵に溺愛されています~人質から愛され妻になりました~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

気になって仕方がない!!

まだ途中までしか読んでないけどめちゃくちゃ続きが気になって仕方がないです!!

ヒロインがどうなるのか?気になる!

おすすめ

髪と目の色が原因で忌み子と呼ばれていたリリアナが公爵家に嫁ぐお話。家族の殺害を命じたリリアナの父に復讐するのが目的で人質として嫁がせたけど…

ストーリーがいい

忌み子といわれ虐げられても、まっすぐなヒロインと周りの人達、様々展開してもやはりハッピーエンドならいいな

絵が綺麗

絵が綺麗で王道のストーリーでどんどん読み進めてしまいます。
    最初の怖い容貌からかっこいい男性に変貌する所、いいです。

幸せになれて良かった✨

父親からも妹(エレノア)からも嫌われ、世間からもいわれなき差別に苦しむリリアナ

狼公爵と呼ばれるディートフリートに妹の身代わりとして嫁いで……良かったね〜!!
    辛く悲しい道のりの終着地が眩しいばかりの幸せで本当に良かった✨
    ディートフリートとラインハルト、二人共容姿だけでなく中身もイケメンです✨

最後、エレノアが心の奥底に沈んでいた(?)幼き日のリリアナとの良き日々を思い出してくれて、ちょっと救われた気持ちです

by REVONI

続きが気になる!

心に傷があるヒーローは、影があって、でも純粋なのがかわいい!たどたどしく距離が近くなっていくのはキュンキュンです。

人質からの逆転

最終話まで読みました。

初め、リリアナがディートフリート様に嫁いだ時には何故か嫁いだのに、人質呼ばわり。
    実は、リリアナの父親が、ディートフリート様の家族を殺めた為、復讐する為の人質だった。

何も知らないリリアナだが、少しずつ時間をかけてディートフリート様と打ち解けていく。
    そしてリリアナの背中に傷があるのを見て、復讐の炎も大きくなった感じ。
    外堀からどんどん埋めていき、ついにリリアナの父との決着。
    当然国王を味方につけ、自分が次期国王になる事が決まっていたディートフリート様が決着をつけた。

そしてついに国王としての結婚式。
    リリアナは緊張しながら、初めて侍女に着替えを手伝ってもらう事に。
    侍女のユリスは、傷を見て涙ぐみ、父に虐待されていた傷だと話すと、それで今まで誰にも着替えを手伝わせなかった事、肌着も脱がなかった事を理解する。
    その場面は私も涙が出てきました😢

当然、無事に結婚式は済み、シスターからある男の子の相談を受ける。
    会ってみると、何とリリアナと同じ境遇の子が。
    親に虐待され心を閉ざしていた。
    その子に、今度は自分がとリリアナはあたたかい眼差しと言葉で向き合う。
    それを見ている国王。
    これからは差別や虐待のない国を作ろう…
    そうリリアナにささやいた。

タイトルにひかれて読みはじめましたが、ストーリーがおもしろく、すっかりハマってしまいました。今後の展開が楽しみです。

まるで別人

「人質だ」と婚約者ヒロインに言いはなったヒーローなのに、気遣いはするし、風貌はスマートに変身するし、恋するし、まるで全くの別人! このあと2人が仲むつまじく結ばれるんだろうけど、楽しみながら読みま~す♡

面白くてつづきが気になる

面白くてつづきが気になる
    無料部分一気読みました
    髪色から忌み子として育てられた
    幸せを見つけてほしい

by 樹の