みんなのレビューと感想「王太子の花嫁」(ネタバレ非表示)

王道溺愛系

王道溺愛系で、ま、こういうとこでしょ、と云うおはなし。
    それよりも、主人公の妹がいい味出してます。この少ししか出番がないですが、話の中で一番好きな登場人物です。

悪役がザ悪役

婚約者に婚約破棄された令嬢が、その兄に告白されてそちらの婚約者におさまる、という、今までにもたくさんあったかなという物語。

主人公があまり綺麗ではないのが残念。
    性格もとても良い、とも言いがたく、魅力を感じず吸引力がちょっと低め。
    良いところは悪役の令嬢が悪役に振り切れているところ。
    次から次へと男性を渡り歩いて、お金まで巻き上げているなんて、他では見なかったなと。
    親子揃ってある意味分かりやすい悪役。
    一番素敵なキャラは、主人公の妹君なのではと思ってしまいました。
    新たなライバル令嬢が出てきましたが、無料分終了なので一旦ここまで。

by ryuha

悪役顔オンパレード!(笑)

アリエノールの元婚約者レアンドルは、その弱っちい性格のとおりボケナス顔だし、その恋人の日和見クラリスは、性根の悪さが滲み出ている悪女顔…ここまでは、よくあること。でもこの作品、ヒロインのアリエノールとヒーローのクロヴィスも、微妙に悪役顔。表紙のイラストからは、そんな印象受けないんだけれどねー。他の作品に比べて、目が小さめ?黒目の比率が少なめ?だからかなぁ…コマによっては、完全にワルい顔になっています。ま、好みの違いだと思うけれど…。
     ストーリーは、よくある「ざまぁ」モノかと思いきや、スッキリとざまぁできていない感があったり、間髪を容れず、次のライバル令嬢(この子も綺麗に見えて、悪役顔)が、邪魔張りを始めたりで、割とモヤモヤが続きます。ヒロインたちも、悪役たちも、どちらも悪役顔になることがあるので、顔の一部分のみがアップになった場合、ん?これは、ヒロイン側?それとも悪役令嬢?と、混乱するときがあるのも、マイナスポイント。面白くないわけではないけれど、ちょっとストレス多めかな…?

by Mayaya

あるある話

ぼんくら王太子とヒール令嬢に邪険にされたヒロインがギャフンと言わせる話。まあ、よくある話だけど、スッキリするのを期待しつつ読み進めてます。

まぁまぁ

どんな感じかなと思って読んでみました。まーまー面白いと思います。絵のタッチも好きなので続きを読んでみたいと思います。

自分の思い通りにならないと気が済まないわがままなお嬢さんはどこにでもいるのですね。本当に見苦しい。もっと素直に自分を受け入れればいいのに。

by Yamane

無料分まで読みました!

話の始まりはわりとあるあるなものでした。
    婚約破棄からの婚約者の兄にバッタリ出会うといった感じです。
    もと婚約者を横取りした人も性格悪そうな嫌なやつって感じです。

目新しくはない

ストーリーは、最近よくある略奪からの婚約解消、元婚約者より更に高スペックの男性から求婚、略奪女からの横やり〜な感じです。
    しばらく読んでいて感じたのは、絵柄が残念。
    人物に華やかさがなく、特にヒロインが可愛くない、モブ顔すぎます。
    略奪女サイドの面々の、悪い奴感は表情からひしひしと伝わってきましたが。

あまり面白い

最近多い婚約破棄タイプ漫画だ。なんか特別も新しいもところ無し。顔もあまり綺麗じゃない。悪くないけど、普通なぁ

クロヴィス王太子が素敵

クロヴィス王太子に出会えてヒロインは幸せですね。ずっと思い続けてくれて大切にしてくれるでしょう。宮廷の権力闘争や恋愛模様に興味があるので、楽しく読んでいます。