みんなのレビューと感想「133cmの景色」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

133cmの景色

試し読みで気になったので、読み始めました。まだ読み始めたばかりなので今後どうなっていくのかわかりませんが、とりあえず引き続き読んでみようと思います!

私の友人も145センチなので、大変さは、わかってたけど、さらに10センチも低いとなると、もっと精神的にも
    つらいと思いました。私は逆に直美の気持ちは痛い程よくわかります。読みながら、納得します。
    直美さんの恋がこのまま終わってしまうのか、
    すごく気になります。彼も無理してたんだと…
    意外とお互い本音をぶつけたから、距離をおいても、
    お互い大切な人だったと気づき、また元に戻ってくれる事になりますように。

題名だけではどういったストーリーなのかわからなかったけれど、読み始めてみると恋愛も入るのかな?と少し期待しちゃいます!

大人だけど小学生みたいな外見で生きていかなくてはならない辛さってどんなのだろう?
    自分を表現するのって本当に難しい。

面白いです。

無料分読みました。
    絵もかわいいし、ストーリーも面白いです。
    わたしも背が低いので気持ちわかります。

うーん…何と言うかテーマに興味を惹かれて読み進めてみたものの、少し表面的というか深みが感じられず。不完全燃焼…

新鮮なストーリーです。

華さんのような女の子のシチュエーションは想像していなかったので少しショッキングな展開です。でも華さんの表情はチャーミングです。期待できそう。

とても難しいテーマを扱っていますが、全体的に柔らかい空気を纏った作品だと思います。2人のこの先の関係がどうなるか、楽しみです。

人はそれぞれ。

実際、知り合いにいるけれど全く気にもとめないで普段から接していたし大人になってからも同窓会に出てた友人がいる。
    普通に結婚して子供もいるし、逆に自分が独身だった頃の話で皆から以外だと言われた数ヶ月後に縁が出来てやっと友人達の仲間入りになれた事があった!
    女だから女性らしくは今は流行らない、その人にあったインスピレーションで良いと思う!
    主人公の華ちゃんがとても優しく他の女性より大人だと思う。

by ユ-

強さに大きさや小ささは関係ない

この作品をみて、小柄な人は可愛らしいと感じていた自分が恥ずかしくなりました。芯があり、曲がったことや見逃さず真っ直ぐな主人公に惹かれました。とはいえ作品のような差別発言や行動は身近に起こりがちです。この作品がもっと世の中に広まって、作中の言葉が浸透してくれると良いです。

by Rui4453