みんなのレビューと感想「この学校には、弁護士が必要です」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

この学校には、弁護士が必要です
  • 2024/07/03 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!

しんどい。いじめる生徒よりも学校の対応がしんどい。読んでいて腹が立ってきます。実際、こんなもんなんでしょうね、きっと。
    『いじめはあって当たり前』。その前提の上で、それを見つけて適切な対応をすると学校の評価が上がる世の中になるといい。本当にそうですね。『いじめが無い』ことが大前提になってしまうから、それがあった時に隠蔽しようとしてしまう。

弁護士ネタはテッパン

弁護士ネタは、なんだかんだ、あまり外れはないような気がします。なかなか面白いストーリーだと思います。引き続き読みます。

本当にそう思う

いじめてるやつとかって本当にムカつく。
    隠れてコソコソいじめたりするから表に出てこない事を、弁護士が裁いて行くって最高ー。学校が大人が助けてくれないんだもん。これからはそういう時代になって欲しい。

時代ですねえ

教師の威厳が地に落ち(世間の荒波を知ら無さ過ぎだけど…)未成年が好き勝手する時代(親の躾ができてなくて法律を逆手に取っての虐めと言う名の犯罪行為をする)には学校専門の弁護士や警察が居ても良いと思わされた作品。
    むしろ居てほしい。人手が全く足りないけど…

by 華櫻

学校にも弁護士さんがいてもおかしくない時代です。イジメが年々ひどくなってきていて、先生方は知らんぷり。学校は揉み消しにはしってる。そんな中生徒のためにやってくれる大人がいたら❗️この作品を読んでいて、何故イジメが起きるのか?何故止められないのか?と考える事ができる良い作品だと思います。ドラマにならないかな。

スッキリ

スッキリする内容で読んでいて楽しいです。いじめは許されない。どんどん粛清していきましょう。無料もっと広げて欲しい。

痛快です

やっちゃいかん事はやっちゃいかん。そんな誰でもわかるような事が訳のわからんハラハラでうやむやになってる世の中で、しっかり筋が通った漫画。最高です。

学校は波風立てたく無い

学校ってこういうモノって皆んなわかっている
    と思います。
    そのせいで沢山の人が泣き寝入りした事でしょう
    誰かがしっかりと立ち向かわなといけません。

無料分しか読んでいませんが、続きが気になります。いじめシーンは容赦ない。特に弁護士になるきっかけとなったいじめ、ひどい。が、現実にもこーゆーことある。「いじめはいじめる側の問題」「遅くなってごめんね」と言って動いてくれるこんな弁護士がいたら、救われる人はたくさんいるだろう。

by 4642

どうなるのか

どのキャラも個性がつよく面白い
    いつの間にか読む手が停められなくなる
    そんな作品ですね
    スッキリさせてもらえる!