みんなのレビューと感想「このたび鬼上司の秘書になりまして」(ネタバレ非表示)

二人のアンバランスさが面白い作品

最上さんくらいストイックなビジネスパーソンって少数だけれど実際いるけれど、両極端なほどに根っこには部下を育てる愛情も感じられる(けれど自分がもしも部下だったらメンタルやられそう、、、^^;)。
    でも極端な性質だからこそ一途だろうし、そんな極端な人に食いついていく部下がゆくゆくはパートナーになるなんて、ある意味運命の出会い?に思える作品ですね。。

by Fettes

良いです

主人公のピュアで真面目なところが応援したくなる。彼のクールな中にも、主人公を想う気持ちがキュンとなる。

頑張れ!

意地悪な同僚に負けず、頑張ってる主人公を全面的に応援してます。
    いるのよね。どこの会社にも頑張り屋さんと意地悪な奴。
    負けずに、頑張って~

最上正義って、すごい名前…
    鬼上昇ってタイトルですが、ヒロインが理不尽な対応されたりすることはなく…普通に仕事をきちんとこなす落ち着いた大人の男性です。

by YNCH

無料分読破

完結していない作品だったので読むのに
    躊躇していましたが、無料分が長めに読める事に
    なったので読み進めました。
    鈍感な主人公に、超照れ屋なお相手故に
    なかなかじれったい展開ではありますが
    面白い作品だと思います。

甘々じゃないのに。

お互い惹かれあってて、でも気持ちにブレーキかけようとして…って心情がリアリティあって分かり味深い。危ないって言われてるのに1人で家に戻った以外は2人とも良識ある大人で好き。甘々系ではないけど最上さんの表情がどんどん優しく緩んでいくのいいわぁ。ヒロインも可愛くなっていくし。あと最上さんの友達が2人を何とかくっ付けようとお節介する様が面白い。

2人で旅行して雨宮さん幸せですね。
    本命の人と一緒に出かけられるなんて最高でしょ。お互いが分かり合うのには
    良い機会でしたね。

真面目な上司の心を開いてく様子がとてもかわいい。女の子はもっとかわいかったらよかったな、上司はとっても素敵です

by やまe

鬼上司と言われてるけど
    主人公だけが
    厳しさの中にも優しさがあることに気付けて
    純粋で熱心なのがすごく好印象!

同期で入社したのは最低な女だったけど
    後半は仲良しになってるし、
    上司の同僚や社長はアシストすごくて
    どの人もみんないい人!
    オリバー?最新刊に出てくる人が
    果たしてどんな人物なのかが楽しみ!

by ntm321

最初はどうかなーって思って読みはじめたけれど、なかなか面白い。上司の不器用だけど意識し始めた後の主人公に対する態度や想いが分かるなーって。男側目線はあまりないから良き。