みんなのレビューと感想「愛をくれたのは死神公爵でした」(ネタバレ非表示)

何か

能力がある、技術がある、武器がある、とどうして、そこに群がる人が出てくるのだろう。それが、肉親までもとなると、虚しさが。。。

死神侯爵

死神侯爵が実は優しいイケメンで、主人公とは昔に会っていてその時から想い人だった、とありがちな話ではありますが、全36話と短めなので、サクッと楽しめると思います。他作品との差別化があまり感じられなかったので⭐︎3

ヒロインの本来の姿がかわいい

ヒロインの本来の姿、銀髪バージョンがかわいいですね。妖精みたい。ギル様もクールな感じがとても良い。あの、悪い従姉妹が懲らしめられるのが楽しみです。

まだ無料分で読み始めたばかりです。いろいろ伏線があって、アニエスの記憶を失う前と両親の死の真相というポイントまで早く知りたいです。ちょっと絵がカタイのが難点ですね。

絵が良いです!とても見やすく読みやすい。
    まだ序盤なので、先を読み進めたいです。
    ヒロインが救われますように

甘ーく愛されるのが好きな方向け

まだ途中まだしか読んでいませんが、過去の記憶を失って、不幸に生きてきた主人公が、甘ーく愛される感じの話です。
    不幸からのハッピー話が好きな方にいいと思います。

私は途中で出てくるカテキョに来た従兄弟(だったかな?)の意地悪役振りが、ちょっとうんざりする感じでした。
    これから陰謀がありそうな感じです。どんな展開かな〜?

by akahai

タイトルが死神侯爵とあったので、怖いのかと思いきや、そうではなかったのですね。これからどうなっていくのか?

出ました❕ 悪女

未だ ストーリー展開が予想出来ませんが…😰
    ますます 謎が深く ミステリアスになってきましたね✨
    謎の悪役らしきメンバーの登場で より複雑になりました
    先が楽しみで 目が離せません

よくある身代わり婚で幸せになるパターン
    本来の髪は銀髪で目は赤なのに
    変身魔法でもかかっているのか
    通常は紫色の髪と目の色に謎がありそう
    両親が殺されたことや謎が多く気になる作品です

1話が可哀想すぎて見てられない、、、両親も亡くして、お城で雇って貰ったら、いじめの嵐、、、幸せになってほしい