Micamicaさんの投稿一覧

投稿 1,192件 / いいね獲得 83件

綺麗!フルカラーの醍醐味!

フルカラーの魅力を存分に味わえる作品だと思います。メインキャラがとにかく美しい!ストーリーもテンポよく、読み始めから止まらなくなりました。この夫婦、お互いを認め合ったら最強な気がする。公爵がクロエを王妃の器だと判断し、自分が王位を望むモチベーションにして欲しい!

新感覚で面白い!

完全に小説の悪役とヒロインが逆転してますね!
    リナの腹黒さとウザさは我慢ならん!し、カリスの優柔不断も腹立ちます。比べてルシェの完璧さと溺愛ぶりにやられて読み進めています!

キュンキュンですねー若旦那の愛が深いわー

ヒロインのお父さんが相当若旦那んちに貢献したんですね。普通、結婚って反対されそうなのに、ヒロインがすんなり若女将の修行してるから驚きです。でも、とても頑張り屋なところは健気で素敵ですよ。

目の前での母親の死は強烈すぎる

悲劇でしかないです。自分を守ってくれた母親が目の前で‥‥可哀想すぎます。それでもヒロインの生きていこうとする気持ちになみだです。頑張れ、エリカ姫!

タイトルで興味が湧きました

とっても不思議な設定ですね。世にも奇妙な〜って感じです。ヒロインが20年前の自分に戻ってしまい、45歳の現在で後悔していることにリセットかけていくってなかなか面白いです。でも賢明だとは言い難い事態になりそう。折角だから手堅くやり直そうよ!それと、彼が謎です。裏がありそう。

絵が綺麗!

絵が綺麗で大好きな作品です。お金持ちってなかなか意思疎通ができないっていう設定は鉄板ですかね。常識を持ったヒロインに心を動かされ、お互いが歩み寄り、ハッピーエンドって流れですが、ストーリーそれぞれにバリエーションがあるのでどれも楽しめますね、

健気なヒロインが素敵!

ヒロインが健気で頑張り屋さん。彼が良いところをたくさん見てくれて安心なんだけど、二人には色々と障害がありそう。更新、楽しみにしています!

謎の御曹司ですね

彼が御曹司ってことは妹の歩ちゃんはご令嬢ってこと?どこの?って楽しみに読めます。ヒロインと彼は付かず離れずな関係ですね。全てが明らかになってどんな風にハッピーエンドに向かうのか楽しみにして読み進めましょう!

絵が丁寧で綺麗

素敵な絵ですね。周りの調度品も丁寧に描かれてあって、見てて楽しいです。ヒロインが前世の失敗を繰り返さないように慎重になっている気持ちは分かります。上手くやれる事を祈って読んでいきます!

東屋さん、素敵です!

東屋さん、分かりやすい態度がいいですねー。別の誰かを好きな彼の表情に惹かれるって面白いですね。ヒロインのハンデありそうで無さそうな設定は今後ストーリーの鍵となるのでしょうか……