みんなのレビューと感想「入れ替わり婚~冷徹御曹司の愛に溺れる~」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

入れ替わり婚~冷徹御曹司の愛に溺れる~
  • 2024/07/19 10:00まで 本作品の 1~ 4話を無料配信!

無料分だけですが

はじまりは良くある設定。そして親がダメなのも良くある設定。そして嫁ぎ先の婚約者にも何かありそうで嫁ぎ先も問題ありそう。1話見たら話が想像できる感じです

最近 こういう時代モノでヒロインが虐げられてて 政略結婚として嫁がさせる…というストーリーが多いなぁ…と思います。自分としては 好きなタイプなのですが 多いからこそ ちょっと特色が無いと 難しいのかなぁ…。

特徴がない

ベタな設定で
    絵も普通。
    主人公以外みんな裏がありそうで
    魅力も分からず
    無料分以内でも
    読み進む気になりませんでした。

よくある身代わり系のストーリー、鉄板でおもしろいとは思うんだけど、他にもっとおもしろいのがあるかなと思いました

幼い頃、両親に先立たれてよく深い叔父夫婦に引き取らせてしまった主人公の彼女。ある日、双子の姉の政略結婚が決まった矢先、姉と逃げようとしたが姉が事故にあい意識不明に、姉の代わりになりすましで結婚相手と会うのだが。

こんな時代もあったのさ🎵

良家の双子の姉妹が、実父亡きあと強欲な叔父叔母夫婦に飼われるような生活を強いられる。耐えられずに姉は妹に逃げようと言った矢先に事故に遭う。叔母たちは意識の無い姉を看護する代わりに、妹に婚約者として入れ替わることを強要する。暴力をふるう男性だと噂の男性に震えが止まらぬ。。。が、素直な純情で優しい人柄が何かを変えていくようなラスト「なるのか⁉️

なんだなんだ!?

しょっぱなからおバカな人たちオンパレードだ!まともな人がいないっ!
    でもこれから状況が好転して行くのでしょう!
    期待してよみます。あ

by Shiwo.

昔の恋愛てなかなか難しいよねー。。
    お金のために、地位のために子供を売る小山があるくらい。かわいそうな話だけど。ふ

暗い!

入れ替わりの訳は分かったけど、バレバレな展開がハラハラドキドキに繋がらない感じ(^^;)相手も裏がありそうだし、いつまで隠し通せるのか?ちょっとかわいそうだけど!

無料分を読んでみましたが、何だかおじさんおばさんに対する怒りと、三男の婚約者に不信感しかないです。でもまだ始まったばかり。これからの展開が気になります。